劇場公開日 2011年1月22日

グリーン・ホーネットのレビュー・感想・評価

2.5うーん、何か足りないんだよなあ

2022年1月27日

ブルース・リーの出世作として、名前は聞いていた。確かテレビシリーズで、大金持ちの道楽で探偵もどきのヒーロー活動をやっている主人公のおバカなお坊ちゃんを、優雅にサポートする召し使いの役で、大ブレイクを果たしたと聞いた。

そのまんま映画化されたようだが、お坊ちゃん役のセス・ローゲンになじみがないうえに、道楽の正義ごっこがなんともウソくさくて、もう一つ楽しめなかった。今の時代に、中華系の移民で、召し使いになるような貧しい設定が通用するのだろうか。

そして、その召し使いの男のスーパーマンぶりにも、痛快さを通り越して、作り物くささを感じた次第。主人公がどんなヘマをやらかして危機に陥っても、結局このスーパー召し使いが助けてしまうという、単純すぎるストーリー。キャストも豪華な割に、それぞれの役がほとんど印象に残っていない。ちょっと残念な出来だったと思う。

2018.9.6

うそつきカモメ

3.0ブルース・リーは出てません

2022年1月10日

2022年1月10日
映画 #グリーン・ホーネット (2011年)鑑賞

ずっとMARVEL的な映画と思っていたけど、監督が #ミッシェル・ゴンドリー そして、主演が #セス・ローゲン
ヒロインに #キャメロン・ディアス

とくれば、そりゃコメディだよね

とし

3.5面白い🎵

2021年9月13日

元はブルース・リーの出世作。

mark108hello

4.0結構面白かったです♪

2021年3月24日

「上海だ、知ってるか?」「ああ、日本は好きだ」って台詞がありましたが、最初観た時は「主人公が上海は日本にあると勘違いしている」という笑える場面なのかと思いましたが、そういう意味ではないのかな(笑) ブラックビューティーがカッコよかったです!

映画は生き甲斐

3.0ハチャメチャに壊れる

2020年8月5日

あんなに沢山壊れたのに同じ車を一人でバージョンアップするには限界あるのでは。と、疑問なところもあるが、カトーのアクションは見応えありです。

ケイト

2.0バカ息子・・

2020年5月23日

夜中に地上波で見た。父親の死で新聞社を継いだバカ息子が、相棒カトーと正義の為に闘う娯楽映画。秘書役にキャメロン。

亮一君

4.0ブルース・リー

2018年11月11日

ケイトーのスケッチにブルース・リーを描いたものがあった。やはりブルース・リーにリスペクトしてたんだな。

悪党を一掃しようと最初にやったことは父の銅像の首を切り取ることだった。この辺りからコメディ感爆発。まずは動機がかなり安易なものだったことに驚いたのだが、徐々に本当の正義とは何か?と放蕩息子のブリット(ローゲン)は気付いてゆく。正義の味方ってかっこいいじゃんといった前半だ。それもかなりダークなヒーローを目指すあたりがいい。

従業員75000人を抱える新聞社デイリー・センチネル。かつては真実の報道を追及していた会社だったが、地方検事のスカンロンが再選目的のためマスコミを買収し、犯罪撲滅の公約を果たすような悪党だったため、徐々に正義感が薄れてきていた。偶然にも悪党狩りを突き進んだグリーン・ホーネットと相棒のケイトー。その頂点たる麻薬ギャングの大物チュドノフスキー(ヴァルツ)が黙っちゃいなかった。

年を取りすぎたヒロイン・キャメロン・ディアスは犯罪学を学んだだけあって、彼らにチュドノフスキーの行動を予測して教えるが、コメディキャラのローゲンにはなかなか伝わらない(笑)。最初の取引現場でもいきなりの重機による土砂生き埋めシーン。後半のカーチェイスも楽しめる。残虐なところでは、緑の服を着た人間、緑の車に乗った人間が大勢殺されたところ。かなり悪党を殺しまくることにコメディタッチとギャップがあるのだが、スカンロンの悪行を暴けなかったという中途半端な爽快感になってしまったのが残念。

5.0私はかなり好き

2018年9月15日

何気に2回は観ている作品。

ジャッキーチェンとシュワちゃんの良い所取りみたいなアクション映画☆

ジェイ•チョウが何よりかっこいい♡
ジャッキーチェンに次ぐ有名なマルチタレントさんなんだとか。
バカリズムさんにちょっと似てるからさらにかっこいい笑
もっと彼の作品を見てみたいと思った。

yupppiii

3.0カトーが主役

2015年7月22日

B級アクションコメディと見れば、普通に面白かったかな。
ブラックビューティーとカトーが格好いい。
でもカトーが一瞬バカリズムに見えるときが…

まいころん

3.0んー

2015年6月8日

あんまり記憶にないくらいよくわからなかった記憶が。

いとてつ

5.0面白いw

2014年7月27日

何も考えずに観れる映画。
暇つぶしにもってこい。変に期待せずに肩の力を抜いて観て欲しい。
カトーがとてもかっこいい!

ミカーチャ

2.5最高にバカバカしい

2014年4月23日

映画評価:50点

まずメリット
→頭を使わない
→バカバカしい
→感情移入しない

箇条書きにしてみましたが、本当にバカバカしい作品です。ここまで頭を使わずに楽に観れるというのは逆に素晴らしい!

まぁ、狙ってバカバカしい作品を作っているのだから、制作者側は上手いと思う。

敵役もアホだし、主人公もバカだし、相方もガキだし。子供向けにもイイネ!

もっと練れば、もっと面白くなりそうだね

【2014.4.22】

まぁと@名作探検家

1.0むむむ?

2014年4月5日

これは、どうなのかな?
ちょっと技巧に走りすぎなのではないかな?
アクションがアクションらしさを失ってないかな?
ウォシャウスキー兄弟的なものがカッコいいって感じかな?
まぁ、アクションコメディっていうことで納得すべき…なのかな?

チャーリー

3.0ネタとして楽しむ映画

2014年3月14日

色々とツッコミどころが多いので勢いで楽しむ作品。
特に特殊車両のブラック・ビューティーはバッドマンのバットモービルのようでかっこいい。

cure0101

3.0子供っぽいおもちゃが登場するお気楽英雄もの娯楽活劇

2014年3月8日

もともとはテレビドラマで有名になる前のブルース・リーが日本人役を演じていたということで、作品の名前だけは知っていた。内容は子供っぽい内容のB級感のあふれる喜劇的活劇で、物語・登場人物ともにあと一歩足らないといったところ。適当に娯楽として活劇部分を見る程度の心構えで十分。

Cape God

2.0微妙なヒーロー映画

2014年2月8日

いまいち物語に入り込めなかったのが正直な感想です。登場人物に感情移入できず、キャメロン・ディアスの魅力を感じられなかったのがいちばんの欠点…
映像的な迫力はありましたが、ストーリーをもう少しひねってほしかったです。

ハットコック

3.0見る前に注意点

2014年2月6日

この映画はヒーローものではなく、コメディ作品ということを知った上で観ましょう。過去のアメコミヒーローものとは別物です。

主人公コンビのキャラも良く、掛け合いの息も合ってるし、内容もテンポ良く進むので観ていて何も苦になりませんでした。

ただ、主人公と悪役との関係性が薄い為か、見終わった後にこれと言ってこの作品の印象も薄いものとなりました…

この映画は元々ドラマからの映画化らしく、それを聞いて納得。この2人のキャラを活かすなら短編的な話を続けた方が面白いだろうと思います。ドラえもんみたいにいろいろな道具を作って楽しむような内容とかうってつけかな!?

印象は薄くとも嫌悪感なく観られる作品にまとまっていると思います。

えりくせん

3.5ケイトー無双

2013年4月29日

真面目な人は見ないほうがいい、多分怒る

主人公は見ていてイラつく最低の糞馬鹿野郎
相棒のケイトーがいいやつで天才すぎる
バランスがとれている
どっちも天才だと面白くない

それでいて敵役のクリストフ・ヴァルツが光る
だんだん追い詰められていって奇行に走る姿は非常に面白い

ブラック・ビューティー号がすごくかっこいい
でもストーリーも演出も微妙で、映像はCGに頼りすぎ
総合的には3.5

特にケイトーと主人公の友情の描写が無いので
口車に乗せてケイトーをこき使っているカスくらいにしか
主人公が思えないのは残念

tabletap