「意外と怪獣映画してた。」ギララの逆襲 洞爺湖サミット危機一発 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
意外と怪獣映画してた。
全くネームバリューの薄いギララにもちゃんと続編があった!昔の映像使い回しているし、きっと低予算だったと思われます。ギララよりタケシの方に金かかってそう💦
やー、でも本作は意外と怪獣映画してたと思うんですよ。ちゃんとあの手この手で怪獣に対して作戦実行してたりしてますし。変な話、微妙なメロドラマ入ってた本家より怪獣映画してたと思うんだけどなぁ。
洞爺湖サミットってそう言えばあったよなぁっと。あの頃はまだロシアがいてG8だったんですね。各国の対策がかなりテンプレだったんですけど面白かったです。「イタリアをG8に加えてて良かった」とか「ロシアの尻拭いはいつもドイツ」とかセリフ回しが上手かったですね。北の大将軍の喜び組が完全にショッカー隊員だった所とか着眼点は良かったです。
でも、何処に行っても性欲満載なフランスはともかく、ドイツの毒ガスは観る人が観たら大問題になりそうです。後、安倍首相似の人の病気のネタは面白くないですね。好きで病気になる人間はいないし、あんなんで笑う人間なんていないのに、監督の稚拙さが滲み出ています。
個人的に北野たけしの面白さがわからない人間なので(コマネチの何に笑えるのか、いつも不思議です)、最後のタケ魔神もなんだかなぁって感じでした。人に勧めるかと言えば絶対勧めないのですが、怪獣映画好きな人は一応通っておく踏み絵かなっと思います。