「映画と言えどリアリティーは必要です。」感染列島 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
映画と言えどリアリティーは必要です。
2020年の今だから観たいシリーズ。でも、本作はなんか色々盛りすぎて微妙でした。驚異の死亡者1,120万人って!
ストーリーもツッコミ所が沢山あるのですが、全体的に演出がしょっぱい。とりあえずテロップで状況説明するのは手抜きでしょう。悲しい気持ちのシーンは雨の中って、そういう古い演出は笑えるからいい加減止めて欲しい。死亡フラグを立ててた三田さんが予想通り死亡とか。ヒロインの元に駆け付けてる途中で車がガス欠とか。10年前の映画とはいえ、なんかもう酷いです。
後、無駄に時間が長いんですよね。色々詰め込み過ぎて全体像がボヤけてしまう悪い例です。お涙頂戴のシーンの為に人が死ぬとか個人的に嫌いな作り方。あんなんじゃ今時誰も泣かないって。テンプレートを沢山入れとけば良いってもんでもないでしょう。
序盤の病院のシーンはまだしも、東京が廃墟になったり、医者なのに海外に感染源探しに行ったりと、どんどんリアリティーがなくなっていく本作。コロナウイルスが蔓延してる現実がある分、おもいっきり現実を放棄した本作は全く楽しめず残念でした。
アキ爺さんのコメント
2020年4月19日
bloodtrialさん、コメントありがとうございます。
確かに国仲涼子可愛かったですね。ですので、お涙頂戴の為に死ぬキャラクターだったのが余計腹立ちます。
皆さん今の時期は感染系映画で知識を付けているのではないかなと思います。でも、本作だと付かないかも?
bloodtrailさんのコメント
2020年4月19日
なんか、皆さんアマプラで似たようなもんを選択してませんかw
リアリティ以前に、世界観を間違ってる感ですね。国仲涼子が可愛い!以外の感想が出て来ないのでレビュー書く気も起きませんw