劇場公開日 2008年5月24日

アフタースクールのレビュー・感想・評価

2.5ごちゃごちゃしすぎ

2020年7月31日

途中でよくわからなくなった。

奇をてらいすぎている気がする。

宮西瀬名

5.0アフタースクール

2020年7月30日

話の構成が面白かった

普通悪い政治家はどんどん出で来るのだけれど

最後までチラリズム

つまらなくしてるのは自分だ というセリフが響いた

^_^

m@_@m

4.0ストーリー、俳優陣好き。雰囲気第三好み。

2020年4月13日

ストーリー、俳優陣好き。雰囲気第三好み。

鈴

3.0セリフがクドい

2020年3月20日

ミスリードのための言い回しなのだろうが、映像で見ると正直クドい。
そのせいで大事なとこでテンポが悪い。
大泉洋と堺雅人の演技がコミカルで耐えられるが、不自然な流れは後味が微妙

オカヤドカリ

4.02度見て楽しい作品!

2019年11月9日

かつ

3.5ラストまで観たらもう一度観たい

2019年10月17日

???がいっぱいでよく分からないまま進んでいきますが、ラストまで観てそういう事か!と驚きました。
不自然で引っかかっていた会話にも納得。
大泉洋さんがとても良い役をしていて、カッコ良かったです♡

夏

4.0もうちょい早いテンポがいい

2019年9月30日

観終わったあとは「おもしろかった!」のひとことに尽きるのですが、内容を把握するまでに時間がかかりすぎて、前半は退屈。面白くなるまでに時間がかかりました。
もう少し早い展開が良かったです。

MiMa

4.0実は自分はあまり邦画はどちらかというと苦手なんですが、この作品は面...

2019年7月3日

実は自分はあまり邦画はどちらかというと苦手なんですが、この作品は面白かったです。

味のある出演陣も良いですし、変に湿っぽくないのが良いですよね。

そして、勿論、見事に騙されました。
オチを知った上でもう一度観てみると、新たな発見がありそうですね。

刺繍屋

4.0前半は佐々木蔵之介が主人公のサスペンス調。 あんまり好きな役者じゃ...

2019年5月27日

前半は佐々木蔵之介が主人公のサスペンス調。

あんまり好きな役者じゃなかったけど、この役の蔵之介好きだわー、なんて感心して観てたら、突如の変調。

何?なに?ナニ?と、雪崩の様な種明かしからの大泉洋が蔵之介の放つセリフが、ジブンにもグサリと刺さりました。

中盤で蔵之介が大泉洋に放ったセリフに対しての見事な説教?でした。

どんでん返しのストーリーと言うよりも、作品自体が観客を小気味好く騙す為に作られた映画だなっ、て感じですかね!

chupakabra

1.0微妙

2019年4月21日

うーーん。別にビックリもしないし、別段面白くもない。
オチも微妙。もう観ない。他の人も観る必要も無い気がする。

aaaaaaaa

5.0すげぇーわ

2019年3月4日

見終わった後、「すげぇーわ」ってなるよ。

ピケ男

4.5まんまと

2019年2月17日

観たのは2回目だけど、久しぶりだからまんまとだまされる。テンポ良くておもしろい。そして、優しい人たち。

まこべえ

4.0公務員をナメるなよ!

2018年10月21日

中学校教師がポルシェをローンで買った。ただでさえ公務員に対しては風当たりが強いはずなのにこんな贅沢をしている様子なんて・・・などと首をかしげてしまいましたが、エンドロール後にはさらに酷い奴(大石吾郎)が・・・『運命じゃない人』で見事に内田けんじの魔術に舌を巻いてしまったので、保守党議員がキーパーソンだと睨んでいたのです。だけど、それはちょっとした伏線に過ぎませんでした。

甘く見てると騙されちゃう。最近世の中がつまらなくなってきてるので(単にパチンコで負けただけ)、こうした二転三転する痛快ドラマは気分転換に最適。“木村を探す”ということが基本のストーリーなのに、子供が生まれるというのに不倫?なぜ探すのか?誰がどう繋がっているのか?と謎だらけの展開で、しかもそれがなかなか明かされない。中盤でようやく糸がほぐれてきたと思ったら、あれよあれよという間にどんでん返し。またしてもやられた・・・

最初から引っかかりはあった。堺雅人と常盤貴子のお父さんが山本圭。タバコはベランダで!と、どこの家庭でも見られるような光景ながら、どちらの実父か定かじゃない。怪しげな探偵である佐々木蔵之介が偽名を使って中学校教師である大泉洋に近づくのに、簡単に信じ込みすぎるという点。そうした小さな疑問も大きな謎のために忘れさせてしまうところに、ちゃんと作者の罠があったんですね。まさか病院に運んでくれた人まで仕掛けがあったとは驚きでした。

裏の世界を知りつくしているかのような探偵を中心にハードボイルド風な展開から、金を奪う若者のサスペンス。そして中学生時代に遡った純愛ラブストーリー。結局は美味しい要素をてんこ盛りというか船盛りにしたような・・・と、最後にはデザートまでついてくるような感じ。ざるそばも美味そうだったけど、怪しげな“豚の尻尾の竜田揚げ”も気になるところだ。

“アフタースクール”だなんて、なんだかそのタイトルだけでもエロDVDにありそうなんですけど、それも伏線だったのかな~などと余計なことを考えてみたりする・・・ちなみにラストの中学校時代の回想シーンだけは読めたのになぁ・・・それだけじゃダメダメダメ~~

3.0面白くなるまでちょい長い

2018年10月6日

内田けんじ監督の「鍵泥棒のメソッド」が面白かったので前作のこれをチェック。

邦画では珍しい練りこまれた脚本で見せる系。今回も途中まで「あーこの展開かぁ…」とこちらが思い描いていたものとまるで違う方向に進む。役者も魅力的。そして伏線回収も見事。しかしややパンチに欠けたかな。(そういう意味では「鍵泥棒…」はよく出来ていた)

2018年ヒットした「カメラを止めるな!」の寸評で、『内田けんじ監督が本来撮るべきだったスタイル。内田監督は悔しがっているに違いない』というのを読んだが、同意見。ちょっと余談。

監督には期待しているので頑張って撮り続けて欲しいです。

散歩男

3.0どんでん返し系

2018年9月25日

題名でピンとこなくて2回目を見てしまったw
こういう予想不能などんでん返し系はなかなか面白い♪
『鍵泥棒のメソッド』も同じ感じだったなぁ〜

yupppiii

3.5まさかこの人がキーマンだったとは。

2018年9月3日

お前がつまらないのは、お前のせいだ。
自分の毎日をつまらないものにしない自分でいよう。

yuki

2.5終盤まで退屈...

2018年7月7日

終わりにさしかかるくらいまで、ん?、という感じだったが、最後はスッキリ。
後味は悪くなかった。

カメレオン