劇場公開日 2008年7月26日

「個人的にドリームワークスのアニメーション史上No.1!!是非字幕で観てほしい☆」カンフー・パンダ Sp!ke-Yさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0個人的にドリームワークスのアニメーション史上No.1!!是非字幕で観てほしい☆

2008年8月29日

ドリームワークスが本格的にアクション要素を取り入れたカンフーを題材にしたアクション・アニメーション!!「ピー・ムービー」では残念ながら無駄使いに終わったスピード感が今回は存分に使われていて映像進化とそれによる表現力の無限さに感動させられた(>_<)

ドリームワークスがディズニーから受け継ぐコミカルな動きとカンフー映画から得たマーシャル・アーツが融合したことで生まれたこの映画だが個人的にドリームワークスのアニメーション史上No.1の作品とも言える出来で「シュレック」シリーズなんかよりもこっちを看板シリーズにしたほうがいいとまで思ったほど(>_<)カンフーというか香港映画っぽいアクションシーンは声優としても参加しているジャッキー・チェンが武術指導もしているから(>_@)だから本家直伝のアクションシーンが出来たワケだ(>_<)

パンダの声優がまた合っててジャック・ブラックは最高にハマリ役だと思う(>_<)もうオープニングシーンから彼の特徴がフルに出ていてアニメなんだけどそれを通してジャック・ブラックの姿が見えるし声優が決まる前からジャック・ブラックを意識して作ったんだと本当にわかる(>_<)おそらく声優が誰か確認しなくて観てもジャック・ブラックとわかるだろうね(>_@)だからこれは絶対字幕で観たほうがいい!!アニメだけは吹替えで観てきたけどそんな人でもこれは字幕で観たほうが2倍楽しめる☆

オープニングでカートゥーン・ネットワーク的なアニメーションが使われているんだけどあのテイストでテレビシリーズの製作をしてもおもしろいのではなんいかと思う(>_<)

この「カンフー・パンダ」でドリームワークス本来の勢いを取り戻してくれればいいと思うんだけど次の「マダガスカル2」に関して正直言って不安がいっぱい(>_<)

Sp!ke-Y