DRAGONBALL EVOLUTIONのレビュー・感想・評価
にわかでも分かる本作のこと。
原作は未読です。
本作で取り上げられている部分のアニメは観ました。
中学生の頃、友達4人と連れ立って鑑賞。
映画館を後にした僕たちの気分は沈んでいました(笑)。
にわかでも分かりました。これはさすがにしょうもない映画だって。最悪の実写版なんだって。鳥山明が意見を翻すのも仕方無し。なんせ「カァメィハァメィハ~」だもん(笑)。
※修正(2023/04/29)
なぜこうなった…
これを見る前から、
なにがあっても、原作とは別もの
と言われていた意味がわかった。
最後のエンドロール始まる前の映像も
あー次作りたいんだろうなぁ
と思う作りで終わっていた。
しかし、1番気になるのはなぜこれに
原作者の鳥山明
の名前が載っているのか謎だ🤔
普通に面白くない
見えてる地雷なんで酒のつまみにと思って鑑賞
性質が悪いのがB級映画のチープさが案外ないところ
見始めてからは一応カメのおっさんや緑を塗りたくったおっさんに笑えるが、それに慣れると中身のないストーリーとそれなりのバトル描写のため最後までひたすら無言無表情を強いられる
いいところは吹き替えの声優陣が豪華なところとブルマ役の女優が可愛いところ
製作者もドラゴンボールよく知らんけどとりあえず作ったろ!
みたいなノリだったみたいなんで、約束されたうんち映画ってことで生暖かく見守ってあげるのがいいと思います。
一応続編への布石を投じていますが最後の緑色のおっさんは未来永劫回復することはないでしょう
しかしあんなおっさんを介抱するなんてどんだけ聖人なんだよ…
別のDRAGONBALL
DRAGONBALLが好きなので見に行ってみました。
意外と面白くて別のDRAGONBALLとしてみれば面白いと思います。でも出演者全てが全くDRAGONBALLのキャラクターに似ていないと思います。亀仙人甲羅をしょってないし禿げてないし...。
それに神龍を呼び出す場所が決まっているところが意味わからない。
分かってはいたが・・・・・・・・予想以上の出来だな・・・
日本での評判が良いわけありません。全く気にせず作ってます。
ドラゴンボールの漫画が世界中で人気を集めてなかったら日本で上映すらされてないでしょう。
監督もキャストも無名ですし。
ドラゴンボールのキャラの名前と、玉を7つ集めると願いが叶うというシステムを借りたっていうだけの映画でした。
キャラ設定はもうほとんど別物です。ヤムチャのビジュアル、最後の悟空とチチの熱いキスは正直引きました。
まぁでも日本での評価を全く気にせず自由に(ぐちゃぐちゃに?)作ってる辺りは潔くて逆に好感が持てました。
ドラゴンボールが好きであればあるほど見ない方がいいでしょう。
しかし、最大の問題は、ドラゴンボールを全く知らない人が見ても、つまらないだろうという事です。
ただの一昔前のB級カンフーコント映画です。TSUTAYAに置いてある色んなB級映画コーナーに並んで一本だけあるレンタルDVDレベル。
アクションは迫力ない、演出もチープ、ギャグは寒すぎて笑えない
と3拍子揃ってます。
物好きな人はDVDを借りて見ましょう。決して映画館ではなく。
結構楽しい
カメハメ波が、ピッコロの気弾を突き抜け当てるシーンががとくに好きです。3月11に舞台あいさつに行ったんですが、エミー・ロッサムかわいかったし、なんといってもチョ・ユンファが面白すぎで、エロ話もしていました。(亀仙人がブルマのももを触るシーンにて)