DRAGONBALL EVOLUTIONのレビュー・感想・評価
他人の褌でかめはめ波
史上最悪の実写映画とも名高い今作だが低評価とすべき大きな要素が2つある。
まずドラゴンボールではないと言う点。
スクールカースト最底辺の陰キャ野郎ゴクーがイケイケギャルのチチとなんかいい感じになっていく話に仕上がっている。
そして二つ目はクソ映画にしては面白い点。
ドラゴンボールを知らない人が観たら「ちょっと面白くない映画」程度の出来。後に大金に目がくらんで興味もないドラゴンボールの脚本を書いてしまったと脚本家が謝罪したがそれなりに腕のある脚本家なのか、ドラゴンボールでなければまぁまぁ観れる映画に仕上がっている。
つまりこの映画は
・普通の映画として観た時に面白くなく、
・ドラゴンボールの映画として観た時に最低で、
・クソ映画として観た時にそこまでクソでもない。
という、ターゲット層が絞れていないにも程がある作品になっている。
真正の時間の無駄なので真面目におすすめしない。
PS:一番腹立つのが続編匂わせて終わる所(もちろんそんなものは無いが)
よくぞまあ
あのドラゴンボールをここまで駄作に作り上げたものだわ。
というか、これにドラゴンボールの名を使わないでくれ!
ラストで最近の映画お決まりの、次作を匂わす終わり…全く必要ない。
無駄なことしなくてよい。
チチの乳しか褒める所が無い!!
クソ映画入門編として語り継がれる本作ですが、公開初日に劇場に行ったら、余程お客さん入って無いのか凄い丁寧にチケットカウンターのスタッフさんに「ありがとうございます!!」と言われた。
本編前に鳥山明氏のコメントで「別もののドラゴンボールです」と出るので、その一言が全てです。
これはもう実写化じゃなく、ただのパロディ
ドラゴンボールという名の、別物。
主人公を高校生設定にするのなら、せめて悟飯を主人公にしたらいいじゃない!
悟飯なら、アニメで学生してたし。
グレートサイヤマンが見たい。
実写化するなら、ちゃんと原作を読んでください。
原作通りに実写化するのはむずかしいと思いますが、映画製作者の趣味でいろいろ原作を変更されては、ファンがショックを受けます。
よくこれで、映画化しようと思ったなー。
いや〜、やってくれましたね!
ドラゴンボールをこよなく愛する者から見たら、
かなりの邪道っぷり!
ひとまず、ドラゴンボールという
コミックもアニメも忘れて、
全く違うものとして見てみよう!
まぁ、見れなくないかもしれない。
悟空がブルマやヤムチャと出会い、
ドラゴンボールを探す旅。
そして、武天老師に出会って修行し、
ピッコロと戦う。
未来の妻チチと出会いも忘れてはならない!
ストーリーも何もかもがメチャクチャだけど、
チョウ・ユンファ演じる武天老師は、
チャーミングで面白かったな!
にわかでも分かる本作のこと。
原作は未読です。
本作で取り上げられている部分のアニメは観ました。
中学生の頃、友達4人と連れ立って鑑賞。
映画館を後にした僕たちの気分は沈んでいました(笑)。
にわかでも分かりました。これはさすがにしょうもない映画だって。最悪の実写版なんだって。鳥山明が意見を翻すのも仕方無し。なんせ「カァメィハァメィハ~」だもん(笑)。
※修正(2023/04/29)
なぜこうなった…
これを見る前から、
なにがあっても、原作とは別もの
と言われていた意味がわかった。
最後のエンドロール始まる前の映像も
あー次作りたいんだろうなぁ
と思う作りで終わっていた。
しかし、1番気になるのはなぜこれに
原作者の鳥山明
の名前が載っているのか謎だ🤔
普通に面白くない
見えてる地雷なんで酒のつまみにと思って鑑賞
性質が悪いのがB級映画のチープさが案外ないところ
見始めてからは一応カメのおっさんや緑を塗りたくったおっさんに笑えるが、それに慣れると中身のないストーリーとそれなりのバトル描写のため最後までひたすら無言無表情を強いられる
いいところは吹き替えの声優陣が豪華なところとブルマ役の女優が可愛いところ
製作者もドラゴンボールよく知らんけどとりあえず作ったろ!
みたいなノリだったみたいなんで、約束されたうんち映画ってことで生暖かく見守ってあげるのがいいと思います。
一応続編への布石を投じていますが最後の緑色のおっさんは未来永劫回復することはないでしょう
しかしあんなおっさんを介抱するなんてどんだけ聖人なんだよ…
なかなかの問題作。昔はじめて観た時には途中までで観るのをやめてしまっていた。
まちがいだらけ。revolutionだと思い込んでいたがevolutionだった。この作品は進化ではなくてdegenerationがあてはまる。