劇場公開日 2017年11月23日

ジャスティス・リーグのレビュー・感想・評価

4.0宣伝に見事に騙された!

元無音声8mmマニア

4.0最後の…

イーグル

4.5いくつになってもスーパーヒーローが好き。

2017年11月23日

ジャスティスの誕生のような、モヤモヤ感ばかりが残る作品だったらどうしよう…なんてーのはいらぬ心配でした。

恐らく今年最後の劇場鑑賞で今年の最高の作品に出会えて大満足!

ワンダーウーマン… やっぱええわぁ。

Omega Sector

3.5観たいものは観れた

2017年11月23日

暗くて深くシリアスふうな割に、内容はないよーって感じだった今までのDCE映画でしたが、集結モノでみたい絵を見せつつ、テーマもありつつちゃんと楽しめる映画になっていた。中盤以降のある展開を予告とか宣伝で見せなかったのは、賢明だったと思う。
まあでもアベンジャーズの方程式のなかにあるストーリーラインなので、新鮮味はないかなー。DCのあの暗さを生かして集結モノを書いて欲しい気もした。
とてもMCU的なというか、もろスパイダーマン的なキャラのフラッシュがもっとも輝いて見えたの、さもありなん。
ただ作品としての面白さは合格点で、次はデスストロークか! という期待感もあった。

たき

4.0これを待ってた٩(ˊᗜˋ*)و

PEPELO

5.0フラッシュの走る時の手首が変。

2017年11月23日

「マンオブスティール」から始まった、DCコミックのシネマティックユニバースもいよいよ「ジャスティスリーグ」まで来ましたぁ~♪
製作総指揮にクリストファーノーランの名前はあるものの・・
すっかりザック・スナイダー監督の作品になってましたねぇ~
今作は、「アベンジャーズ」のジョス・ウェドンが脚本で参加してるので、いつもの重い雰囲気にほんの少しの笑いのテイストを感じるので、全体的に軽い仕上がりになった部分も見受けられました。
おすぎさんが、トークショーでネタバレしたようなバットマンがいきなり死ぬという事もなく。
さくさくっとお話が進んでいきますが。。
今作から観ても全然楽しめるとまでは言えません。
せめて・・
「バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」から観ないと・・スタートの段階で「え??何があったの?」とちんぷんかんぷんな部分も多いです。
ただ・・「バットマンVSスーパーマン」に関しては「マンオブスティール」を観てないと。。スーパーマンが完全な悪人に見えてしまいます。
「スーサイドスクワッド」「ワンダーウーマン」を観てるとより一層理解が深まるって感じですかねぇ~
全体的なもとまりもスッキリしてましたし、お正月・年末のお祭り映画的な位置づけとしては最高だと思いますよぉ♪
最後までしっかりと楽しめましたよぉ♪
お初のアクアマン、サイボーグもDCヒーローならではな感じで、今後の展開も楽しみです!!
ただ・・個人的にはドラマ版の「フラッシュ」をずっと観てきて・・シーズン3を現在Huluで観ている立場としては・・
ドラマ版はよく出来たドラマで大好きなだけに、どうにも・・「ジャスティスリーグ」のバリーには微妙な感じです。
ジャスティスリーグのバリーはちょっと、おバカすぎかもw
あと・・フラッシュの走るシーンはドラマの方がかっこいいです!!
「ジャスティスリーグ」のフラッシュの手首がちょっと変。
ワンダーウーマンは最高です!!
この4人の中では、やっぱりワンダーウーマン推しかなぁ~
あ!でも・・ベン・アフレックのバットマンもだいぶ慣れてきました♪
※ジャスティスリーグのフラッシュの設定が「雷に打たれて驚異的な加速能力を身に着けた」ってのが・・もぉ、あまりにも雑すぎる設定だと思いました。
普通・・雷に打たれたら・・死ぬとか半身不随の重体とかなのに。。

しゅんいち

5.0気持ち良く楽しんだ

2017年11月23日

集結ものの割には、そんなに長くなくて、それぞれの背景や素性がうまくコンパクトにまとめられていると感じた。まぁそう思うのは、DC作品を結構見ているからかもしれないけれど…
笑いどころがこれまで以上に多かった。これが今の流行なのかもしれない。かなり効果的で、エンターテイメント要素を引き立てて、すごく面白い作品だと思えた。
作品の深みなどはほとんどないけれど、多くの人を惹きつけ楽しませてくれる素晴らしい作品だと思った。

SH

4.0ならず者リーグ結成⁉️

2017年11月23日

まさに映画館で楽しむためのエンターテインメント。
大画面と大音響で味わってこその迫力でした。

バットマンだけが、そのまんまでは超絶能力を持たない生身の人間なので、このメンバーの中では一番親近感が湧く、というのも冷静に考えるとなんだかおかしいですね。
これから出来る?(勝手な仮称ですが)ならず者リーグも人間ばかりだったりすると、かえって観る側からすると共感度が高かったりしないか、とへんな心配をしてしまいました。

グレシャムの法則

3.0スーパーマンっていつの間に死んだん

あんこ

4.5以外に良かった

あ

4.0DCの希望の光は消えていない

近大

5.0楽しい。

2017年11月23日

アクション満載でとても楽しめました。
続編も楽しみです。

tatsu tatsu

3.0良い映画

2017年11月23日

アメコミものは嫌いでは無いが、大量に出て来ると、どこか大味な印象。単体ものでジックリと物語とかも楽しみたい。

stoneage

4.0いいね100

ワンダーウーマン最高^_^

けん^_^

5.0シリーズ最高

2017年11月23日

バットマンの不器用さに胸キュンしました。スーパーマンとのぎこちないながらも微笑ましいやりとり等、ほっこりシーンも盛りだくさん。

カルネヤ

4.0サプライズなジャスティスに感涙。相変わらず最強で最高。ザックスナイ...

2017年11月23日

サプライズなジャスティスに感涙。相変わらず最強で最高。ザックスナイダー監督のSFアクション超大作もヒューマンドラマにしてしまう戦闘シーンと対話シーンのウエイトバランス、とても心地よい。

ころ

4.0"リーグ化"でアクの強さが中和されている

2017年11月23日

ザック・スナイダー監督によるDC作品は映像の質そのものは高いにもかかわらず、暗かったり、重苦しかったり、やや語り口が冗長だったりで手放しで褒められない空気になってしまいがち。

ですが本作は新しい仲間が集い、それぞれに見せ場や尺を割くことでDCもの特有のアクの強さがいい意味で中和されていると感じました。特にエズラ・ミラー演じる音速移動の"フラッシュ"がいいですね。正直、予告を見た時はちょっとハズシ気味かな?と思いましたが、なかなかどうして、辛気臭くなりがちな空気を軽くする役割を果たしていました。彼とガル・ガドット演じるダイアナ(ワンダー・ウーマン)でかなり救われている映画ではあります。

ラスボスに圧倒的な強さを感じず、その点が少々物足りなくもありますが、本作がジャスティスリーグの序章と考えるなら、まずは顔見世興行という事でこの程度でちょうどいいかのも知れません。アクション演出のキレは相変わらずですし、異能者のバリエーションが増えた事で、「取り敢えずビルや瓦礫に凄いスピードで突っ込ませておけ」というワンパターンな演出も薄らいでいるので、見ていて楽しかったです。

猫シャチ

3.5未知のヒーローエンタテイメント

2017年11月23日

王道のアメコミヒーローの原点で、ストーリーは予想通りだが、内容は色々面白く展開していた。
スーパーマン死後の世界観だが、スーパーマンを復活させる部分は面白く描かれていた。

バットマンは相変わらず人間で弱さを引き立たせてくれた。サイボーグはアイアンマンとはまた違ったコンピュータの側面で活躍していた。フラッシュはスパイダーマンとクイックシルバーを足して2で割った感じ。スーパーマンは、頂点。アトランティスのアクアマンは少し物足りなかったが、チーム戦闘シーンのサイボーグとのコンビプレーは予告通り観てて痛快だった。ワンダーウーマンは単独の前作を観ていないが、女性最強の座を揺るがさなかった。

[#D2TV]

4.5最高でした!

鑑賞方法:試写会

最初から最後まで楽しんで観ることができました。
本当に素晴らしい作品です。観ることをオススメします!
出てくるヒーロー達にそれぞれ個性があり、それが良い感じに混ざり合って作品の魅力を高めています。
肉体的にも精神的にも強くて格好良いヒーロー達に好感が持てました。
ストーリーもテンポよく進むので飽きない構成になっています。
また、アクションもド派手で興奮すること間違いなしです!
ちびっ子からご年配の方まで楽しめる作りで観る人を選ばないのも良いですね。
気になっている人は是非見てください!

ばーにぃ

5.0革命じゃ!

2017年11月23日

さあさあここからDCEUの世界を広げまくってください!

Hello
PR U-NEXTで本編を観る