「森に、宇宙から隕石と共に地球にやって来た地球外生命体が潜んでいた。 これを発見したグラントは、ナメクジのような生命体に寄生されてしまう。」スリザー ドン・チャックさんの映画レビュー(感想・評価)
動画配信で映画「スリザー」を見た。
2006年製作/95分/R15+/アメリカ
タニア・ソルニア
ジェナ・フィッシャー
ロイド・カウフマン
ロレーナ・ゲイル
監督のジェームズ・ガンは『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』の監督・脚本で
一気に注目された。
ディズニーの会長アラン・ホルンは、ガンのTwitterの投稿が不適切だとして、
『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー』3作目の監督から解雇した。
理由は小児性愛、レイプ、人種差別、ホロコースト、エイズなどのツイートが発見されたから。
ガンはドナルド・トランプへの批判を続けていて、
トランプ支持派によって過去のツイートを掘り起こされ、拡散された。
ガンは過去のツイートについて謝罪した。
ガンの再雇用を求める請願サイトには、35万人の署名が集まった。
解雇から9か月を経てガンが監督に復帰すること決まった。
ガンは2025年公開のスーパーマンの監督と脚本を担当している。
米国の田舎町。
グラントを演じるのは主に悪役で多数の映画に出演しているマイケル・ルーカー。
グラントの様子を不審に思う妻スターラは、
夫がすでに人間ではなくなっていることを知る。
スターラを演じるのは地味だが多数の映画に出演しているエリザベス・バンクス。
警察署の事務係を演じるのはガン監督の妻(当時)のジェナ・フィッシャー。
身体がイカのようになってしまったグラントはスターラに襲いかかる。
彼女の幼馴染の警察署長ビルがかけつけた。
グラントは逃げた。
グラントを追ったビル達は恐ろしいものを目にした。
はち切れそうなぐらいに膨らんだブレンダだった。
ブレンダは爆発した。
彼女の体内からは無数の地球外生命体が飛び出した。
ナメクジのようなその生き物たちはいっせいに村人を襲う。
襲われた村人たちはすべてゾンビ化してしまった。
ビルたちはどうやってこの事態を収拾するのか?
終劇後のクレジットが終わってもまだ映像がある。
地球外生命体がまだ地球に潜んでいることが判明する。
満足度は5点満点で4点☆☆☆☆です。