「True love's kiss. 上手い!流石ディズニー!!」魔法にかけられて アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
いかにもディズニーなキャラクターを現代社会に持ってきたらどうなるか?というワン・アイデアなネタを本家本元がやりました的な作品です。でも流石ディズニー!とても面白かったです。
エイミー・アダムス扮するジゼルのキャラクターが良い!そのまんまディズニーアニメなお姫様だったのが現実世界で感情を覚えて、ロバートに怒って、怒ってる自分に戸惑うシーンは何か好きです。動物を呼べる特技もニューヨークだと鳩とネズミとゴキブリ・・・そりゃそうなりますわなっ!アニメだと自然な描写でもリアルだと若干恐怖です。
ロバート役のパトリック・デンプシーも良いですよね。でも、残念な王子様を演じたジェームズ・マースデンが面白かったです。自己愛が強すぎるぅ!何だかいっつも「イイ男なのに残念なキャラクター」が定着している感があるマースデン。今回もしっかり残念でしたwww
ハッピーエンドのない世界と言って送られた先がニューヨークってのも面白いですよね。でも何だかんだで魔女以外、ナザニエルも含めて皆ハッピーエンドになってて理想的なエンディングでした。最後のジゼル達の楽しそうな事といったら。ほっこりしたい時に観るには最適な作品です。
ってか、ナレーションはジュリー・アンドリュースだったんだ!!気が付かなかったぁ。