「Meet me in St. Louis, Louis. 古き良き時代のアメリカ」若草の頃 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
2020年「ジュディ」の公開前にジュディ・ガーランドを観てみようキャンペーン。
本作ではジュディ・ガーランドがキュートです。絶世の美人って感じではないのですが、動きや表情が可愛いいんですよね。ピンの主演で映画が作られるのですから、当時の人気っぷりが伺えます。コルセットを着た時のウエストの細さよ!
やー、舞台の1903年のアメリカって何だか楽しそうでとっても良い感じです。ネットはおろかテレビも、レコードすらない時代。ホームパーティーみたいなちょっとしたイベントで一喜一憂したり。素朴でいいなぁ。
本作が公開されたのはまだ第二次世界大戦中。戦争の暗い世相に疲れた人々の心の琴線ふれ大ヒットしたとwikipedia さんに書いてありました。大ヒットしたのも納得できるほのぼの系ファミリードラマです。ドキドキもハラハラもないですが、たまにはこういう昔の作品も良いですね✨
こころさん、引き続きありがとうございます。
本作でも「オズ」でも、子役を上手いこと撮ってる作品って名作が多い気がします。ちゃんと子供に言うこと聞かさせられるってスゴいなぁ。
アキ爺さん
コメントへの返信有難うございます。
マーガレット・オブライエン、83歳でご存命なんですね!なんだか嬉しいです。
「 ジュディ 」上映中に観ようかと迷いながらも未だ観ていません ☺️
「 オズの魔法使い 」の全てのキャストもそうでしたが、トゥーティーの豊かな表情が印象的な作品でもありました。幼い女の子が持つ魅力に溢れていますよね 😊
アキ爺さん
映画「 ジュディ 」観ていませんが、「 オズの魔法使い 」全てのキャラクターが魅力的で、素晴らしい作品ですよね。
複雑な想いにさせる背景があるんですね。そんな作品もある、という事でしょうか 🤔
Kossy さん、コメントありがとうございました。
ごもっとも‼️ミュージカルは明るいのがいいですよね✨この題名だったので「若草物語」に関連してるかと思いきや・・・見事に引っ掛かりました😅