レジェンド・オブ・フォール 果てしなき想いのレビュー・感想・評価

3.5情感豊か

2015年8月16日

大自然に囲まれた北部で兄弟の複雑な心情を描くという点で、同じブラッド・ピット出演の『リバー・ランズ・スルー・イット』に似ているが、こちらのほうが物語に複雑さと展開の広がりがあってより楽しめる。途中で待たされるだけで展開が少なくて退屈もあったが、思うようにはいかなかった家族のそれぞれの生き様が波乱万丈の過程を経て、想いを残して後半には完結していくところがしんみりとして良かった。
 残念なところとしては、厳しい冬の生活に耐え切れない妻が出て行くくらいだから、どれほどの寒さなのかと思ったが、そのような場面はとうとう出てこなかった。大佐の戦いもモンタナの農場経営も長男の起業も議員のことも酒の密輸も山での狩人の生活も、細かな生活の場面は省かれる。絡み合う人間関係とその狭間にある感情だけに焦点が当たるのは情感豊かだが、人々の生活感がないままに年月が過ぎていくのは物足りなさもある。それとブラッド・ピットの顔が他の2人と似ていなくて兄弟に見えないのは良くない。

Cape God

4.5良かったマジ

2015年5月4日

良かったマジ

Naoki

4.5観る度に思う

2012年12月31日
鑑賞方法:DVD/BD、CS/BS/ケーブル

今夜で観るのは6回目くらい。2年に一度は観たくなる。 3人の兄弟達の運命が、ひとりの女性によって翻弄されてゆく。その行末を知って観てもなお、より強く胸に迫る。 怒りに燃え、狂ったように敵を倒し頭の皮を剥ぎ、墓の前で泣きじゃくる次男の役、ブラッドは怖いほどに美しく危うい。 その父アンソニー・ホプキンスは強く逞しく家族を守る。あのレクター博士と同じ役者とは。。。 ブラッド・ピット目当てのというよりも
これから家族を持ち護っていかねば、と思う人に是非とも観て欲しい。 ブラッドはどう生きれば大切なものを護れたのだろう? この映画を観る度にそう思い涙する

ミントユ

4.5ブラピが熱演!!

2009年7月9日

ブラピがトリスタンを熱演していて釘付けになりました。弟を大切にするワイルドで自由な男の役がかなりのはまっていました。

ストーリーは19世紀初頭のアメリカが舞台なんですが時代背景もよく理解できるし勉強にもなりました。

家族の関係がこじれて最後まで重たい内容でしたが心にジーンとくる何とも言えない切ない感じが良かったです。

ようすけ

4.5名作でした。

2008年7月15日

もうブラピって魅力的過ぎ★
かなりのハマリ役だね・・・!!
結構重たいお話なんだけど
かなり惹きつけられる映画でした。
かっこつけて生きない生き方に
自信をもって生きるトリスタンはかなり魅力的~☆
何となくで、借りてみた映画だけど
心に残るいい映画でした名作ですよ~!!^^

ラブコメ娘