劇場公開日 2024年1月5日

レザボア・ドッグスのレビュー・感想・評価

5.0無駄話

2014年10月3日

が、なんとも面白くて引き込まれる。ティムロスの作り話の特訓&発表のシーンも好き。お得意の鏡に話し掛けるシーンもあったり。ブラックの取り合いも笑える。

がい

5.0ハーヴェイ・カイテルのベスト映画

2014年7月15日

もーハーヴェイ・カイテル!
とにかくハーヴェイ・カイテルがかっこいいです。
と、ハーヴェイ・カイテルのワンマン映画かと思いきや、マイケル・マドセン、ティム・ロス、スティーブ・ブシェミの3人も超良かったです。あ、クリス・ペンも

タランティーノ作品ではっきりこちらの感情を動かしてくる作品です。

ラストシーンが終わった瞬間、いろいろな感情が溢れました。

最高です!

アリンコ

4.5かっこいい!!

2014年7月2日

冒頭シーンの何気ない会話から、黒いスーツで歩いていくシーンがかっこよすぎ!
それぞれのキャラクターも個性があって最後までドキドキで楽しめました!
タランティーノやるなぁー!!!

ホワイト

5.0タランティーノ初監督にして、最高傑作‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎‼︎

2014年3月3日

この作品を一言で、表すと、かっこいいです。キャラクター一人々が、かっこよく生まれて、初めて、オープニングが、かっこいいと思いました。作風は、タランティーノ監督らしく、なにが起こるか分からない緊張とした、雰囲気で、グロテスクなシーンもあります。中でも私が、よかったと思う所は、ストーリーのテンポが、良く、主要人物3人のなぜ、この事件に関わったかを表している所が、良かったです。ただ、個人的にいうと、他のキャラクターも表して、欲しかったです。ハラハラドキドキと、かっこいい作品を楽しめる作品でした。

どうでもいいことですが、smapは、この映画のファンらしです。

ココナッツ

4.5上手い

2013年9月7日

話は単純だがキャラクターが魅力的でとても個性的なので、少し物足りない気もするが長くない時間でここまで魅せられるのはタランティーノの才能です。とても面白いです。

赤い彗星

4.0脚本などが良い。

2013年5月2日

脚本、ストーリー展開がすごく良い。
残酷描写も良く、見ている人に恐怖がすごく伝わる。
音楽が映像をとてもかっこいいものに仕上げていた。
何気無い台詞もものすごい面白い。
さすがクエンティン・タランティーノ監督作品だ。

tatsu tatsu

4.0物怖じしない殺しの演出

2012年4月21日

強盗団の疑いからくる内輪揉め。
言ってしまえば、ただそれだけの内容だ。
だが、タランティーノらしく非情なまでのバイオレンス描写で魅力的な作品に昇華している。
薄っぺらい内容から来る間延び感(特に長い会話シーン)は拭え無いが、その映画的表現力は非凡だ。
耳を削ぎ落とすという行為をいくら文章でリアルに書こうとも映像が与えるインパクト、臨場感には敵わない。
また、映画を映画と割り切った物怖じの無いスタイリッシュかつ生々しい"殺し"の演出は一級品である。

keita

5.0辛口コメント2

2011年11月23日

これもペチャクチャお喋りするだけ✨

だけど面白い👍

Mr.ピンクがハマり役💫