劇場公開日 1999年1月23日

ラッシュアワーのレビュー・感想・評価

4.0アクションあり笑いあり!

2015年10月24日
鑑賞方法:VOD

ジャッキー・チェンのアクションは本当にキレがあって何回見てもいいですね~!アクションはもちろんですが、クリス・タッカーの軽快な軽口も凄く良かったです。凄くいいコンビだと思います。あとジャッキー映画お馴染みのエンドロールにあるNGシーンは最高に面白かったですww アクションあり笑いありのいい映画だと思います!

ロキ様

4.5最高のふたり

2015年1月28日
鑑賞方法:DVD/BD

小さな頃から何度もみたこの映画がだいすきです! 何度みても笑えてすかっとする、わたしの中のアクション映画ナンバーワン!

カシン

3.0ただのラッシュアワーさ

2014年6月10日
鑑賞方法:TV地上波

映画評価:65点 何回も観ましたが素晴らしい作品ですね 何度と観ると細かい部分までこだわりを感じますね! 最近のラッシュアワーの最高のコンビネーションというイメージが強かったので、最初の二人は全然噛み合ってもいないし、ギスギスしている所も多かったんですね。 でも最初からコンビネーションが良かったら、そっちの方が変ですし、ましてや信頼なんてある訳ないですからね そんな関係性の中にも笑いと技術を詰め込むのは、監督の手腕と役者の演技力に拍手です。 最後にはスッキリした気分になるのも良い点ですね。 【2014.6.10鑑賞】

まぁと@名作探検家

3.5面白かった

2014年3月14日

吉泉知彦

4.0ラッシュアワー

2014年3月11日
鑑賞方法:TV地上波

始まってから終わるまで笑っぱなしだった。リーとカーターの最初の方はバラバラだったが途中からはコンビネーション抜群だった。その中にもジャッキーらしい小物を使った戦いもあってよかった。

パーシー

4.0ジッャキーのハリウッド作品の中では良作

2013年3月11日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

総合:75点 ストーリー: 55 キャスト: 75 演出: 75 ビジュアル: 70 音楽: 65  人気となったシリーズの最初。ありきたりの平凡な物語だが、ハリウッドにいっても相変わらずのジャッキーらしい軽いのりの娯楽活劇映画に仕上がっていて楽しめる。何だろう、ビバリー・ヒルズ・コップと香港版のジャッキー映画を足して二で割ったような雰囲気。  銃を持ち体格のいいアメリカ人相手に格闘はそれほど多くはないが、その分銃や高いところから飛び降りたりといったところで見せてくれる。それに加えてクリス・タッカーの軽快なおしゃべりと軽薄な性格がジャッキー映画のもつ喜劇さに良く合っている。ハリウッド進出後のジャッキー作品の中では良い出来だと思います。

Cape God