「How old are you? ビビアン・リー38歳」欲望という名の電車 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
How old are you? ビビアン・リー38歳
ビビアン・リーは「風と共に去りぬ」しか観た事がなかったのですが、本作は確かに別人に見える歳の取りっぷりでした。でも狂人の演技がガチ過ぎてて怖い。正直魔女っぽい。ビビアン・リーは確かに若い頃が美人だけあって、そこからの劣化が本人も辛かったのでしょう。誰だって歳は取りたくないけど取ってしまうものですし。しかし、よくこの役を引き受けたなぁっと思いました。
マーロン・ブランドは若い頃は格好良かったんですね。ゴッドファーザーのイメージか強いので、自分の中ではずっとブルドック顔のお爺ちゃんだったのがちょっと変わりました。DV旦那が良く似合ってます。ってか素で演じてそう。
でもミッチくん。女性に年齢を聞くのもなんですが、灯りの元で見てあの態度はないですわ。確かにアラフォーかもしれませんが、お前だってええ歳やろ!全く最低でしたね。
って観賞後検索したら原作では最後スタンリーがブランチをレ⚫プしてたんですね。映画ではその辺ボカしてあって良かったです。もしガチでヤられてたら観賞後はもっと嫌な気分になってたでしょうね。
昔の映画なので演技がいかにも演技演技してて見辛かったですが、ビビアン・リーの狂気は本物でした。美人なだけじゃなかったです。内容は個人的嗜好に全く合いませんでしたが、言うなれば後半のビビアン・リーの役者魂を観るだけでも価値のある作品だと思います。