ユージュアル・サスペクツのレビュー・感想・評価
観終わってからが本番
初見。 観終わった瞬間は「あーやっぱりねー」くらいの気持ちなんだけど、ちょっとして「あれ? あれれ?」となって、まんまと騙されていたことに気づく二重三重のトラップがww でもムカつかないどころか、感動するのは、ケヴィン・スペイシーの名演と、脚本や画作りの巧妙な仕掛けゆえ。 観終わってからが本番の映画。
絶賛するほど?
昔の作品だってことは承知のうえで そこまで絶賛するほどでは…って感想。 いちおう2度目の鑑賞なので結末は分かってたんだけど、 そういうトリックなら、黒幕のカイザー・ソゼは結局何がしたかったの? って部分が腑に落ちなかった。 しっかり集中して観なきゃダメってことでしょうね。
カイザーとは
キャストは勿論吹替え版が秀逸。ケビンスペイシーの役作りは素晴らしい。長くは感じないものの展開が燻るので間延びしてる感はあったかも。予想通りの結末になるもラストのドンデン返しは気持ち良かった。
4.0
かなりおもしろかった。 どんでん返し映画の中でもトップ5に入ると思う。 最初人の名前とか、少し複雑だけど気にせず観ていた。もう一回ちゃんと観たい。 観ている途中自分で推理していたが、全くハズレではなかった。たぶん他の人も同じく予想できたと思う。 でも今までで一番呆気にとられた。これは演技が上手いからだと思う。
カイザー・ソゼは。。
謎に包まれるカイザー・ソゼの正体だが、ラストに迫るにつれて明らかになっていくのがとてもおもしろかった。最後のどんでん返しには驚き。2回目が見たくなるし、傑作だと思います。
カイザー・ソゼ、名前が怖いな。 どんでん返し系の名作ということで期待に胸ふくらませた。 何か雰囲気暗重いな、華が欲しいなとか思いながら見ました。そして、わかっちゃいました。勿論、なんとなくではありましたが。ということで衝撃度は私的には低め。 何度か見直せば色々なことが見えてくるらしい。が、今すぐにはいいかな。 通の方が好みそうな映画って印象。いつかこんな渋めの映画の魅力を語れる日が来るだろうか。私にはまだまだ遠そうだ(笑)
あなたは予想できますか?
どんでん返し映画と聞くと最後まで構えて観てしまいますがこれは良い意味で裏切ってくれるかもしれません 初見時の私は騙されました それと自分だけならいいのですが、正直登場人物のキートンとキントという名前は序盤ではかなりややこしかったです笑 映画は楽しめました
伏線が巧妙
最初から最後までとても伏線が上手く張られてました。なにげないシーンでさえ見終わったあと、「あっあのシーンはこういう意味があったのか」となりました。見終わったあと、答えを知った上で、もう一度見たくなるような映画です。