メン・イン・ブラックのレビュー・感想・評価
え!?あの人も宇宙人?(笑)
こういうライトな感じの映画、好きです。
宇宙人とこんな風にコミュニケーションできるんだったらいいな。
この映画でウィル・スミスを初めて観たんだっけな。ちょっと古い表現だけど、エディ・マーフィーの再来かと思った。好きな俳優さんの一人です。
トミー・リー・ジョーンズは、BOSSのCMとかに宇宙人役として出てるけど、ルーツはこの映画?でも、宇宙人役じゃないしなあ。。
ストーリーより雰囲気
エイリアンや虫などがグロテスクだが、やんちゃなウィル•スミスのキャラクターで全体の印象は緩和される。
人間になりすましているエイリアンということで、寄生獣とかなり重なる部分があった。
Kが最後に自分の記憶を消してしまう、Jとの別れは切ない。
戦争の原因はネコが着けてる小さな銀河だし、そこから何で地球が巻き込まれてるのかというところはスッキリしなかった。
笑える!
ちょっと怖い雰囲気を出しつつ、ツッコミどころが満載。
思わず突っ込みたくなる。
だから怖いより面白いと感じる。
実際身に起きたら本当に怖くてたまらない。
でも客観視しているとおかしくてたまらない。
そんな描写が印象的だった。
でも子供が見たらきっと怖くてたまらないと思う。
面白いと感じるのは、最初の視覚的恐怖をぐっとこらえられる度胸のついたトシゴロからかな。
最初はドキッとするくらい怖いから。
面白いのは次のシーンからだから。
子供と見てしまったら子供にとってトラウマになるかもしれない映画だと思った。
そういう点では安心して見せられないな。
エイリアン映画だけど笑える
とにかくウィルスミスのジョークは面白かったですしトミーリージョーンズとのタッグがとても良かったと思います。エイリアンも個性的なのが多くて面白かったです。たくさん笑えるシーンがありました(^^♪
ストーリーもとても良かったと思います
ヽ(´▽`)/続編も早く見たいです!
手放しに見て笑えるSF
なんかぼーっとしていて、笑えるものがみたいな~と思った時に見ました。
長さもちょうどよく、そして話もテンポがいい。
無駄にかっこいい黒尽くめっぷりはいいのですが、やってることはバカっぽいw
そして今見るとこの時代のVFXのちょっとした違和感もまた面白い。
個性的なエイリアンたちがいい味出してて、それに含めメインの二人の掛け合いが面白かった作品。
まさにコーラとポップコーンで笑いながら見るのが向いてる映画だと思いました。
ウィルスミスかっけー
なかなか良かった。
ウィルスミスがすごいかっこよかったし、二人とも役にピッタリだった。
劇中には笑いを取る場面が何度もあり、それが絶妙で何度も笑ってしまった。
虫の体液はキモかった…
最後の展開は速すぎ。
もう少しストーリーを枠組みして欲しかった。
MIBの本部に行ってみたい(笑)
トミー・リー・ジョーンズ、ウィル・スミス主演の
「SFコメディ映画」です。
地球に移住しているエイリアン達を一般人の目に触れないように
管理する秘密組織「MIB」のエージェント「J」と「K」の
活躍が描かれています。
新米エージェントの「J」とベテランの「K」の軽妙なやり取りが
なかなか面白いです。
それから、人間に変装している様々な姿のエイリアン達も見所ですね。
かなり壮大な話なんですけど、いい意味でそんな風に感じさせない
一流の娯楽大作だと思います。