「3人の青春を描く物語」ミスティック・ピザ kossyさんの映画レビュー(感想・評価)
3人の青春を描く物語
デイジーが初めてポルシェの彼氏の豪邸に招かれたとき、両親はいなく電気もついていなかった。ローソクだけでのデート。デイジーは靴や服を少しずつ脱いで、跡を辿ってきてと言い、両親の寝室へ・・・なかなか印象的なシーンだ。もしや、キャサリンが言ってたように本当にあばずれだったのか?
ジョジョとビル(ヴィンセント・ドノフリオ)は結婚が延期になったとはいえ、かなりイチャついていた。店のトイレで何をしていたのやら・・・である。やりたいだけのジョジョにビルは愛想をつかし・・・といった展開。
まだ大学生になる前のキャサリンは妻子ある男ティムに惚れてしまったが、それを姉のデイジーが諌める。奥さんが仕事でイギリスに行ってるだけなんだから、離婚するなんてことないわよ!といった具合に。だけど、ついに二人はベッドイン。家へ帰ると、奥さんが戻ってきていて、結局は失恋。喧嘩までしたけど、キャサリンを慰めるデイジーにほのぼの・・・
3人の恋愛模様も結局はミスティック・ピザの女主人レオナにいいところを持って行かれた。極秘のソース・レシピと、TVでグルメ通信のおっさんが店にやってきて、絶品の4つ星との評価を受けたのだ。そして子どもがいないレオナ夫婦がキャサリンに学費を渡すところでまたもやほのぼの。デイジーもチャーリーとの関係を修復したようだし、めでたしめでたし!である。