マイ・ライフのレビュー・感想・評価
俳優の力
闘病生活のドラマなんて見たくなかったんだけど…
本当に見て良かった♡
技じゃなく本当に生きた証を表現した
二人の俳優が美しくも素晴らしかった
優しさに溢れた弱き夫婦の力強さを
子供に
そして育ててくれた両親、家族に
見せてくれたんじゃないかと…
死ぬ前にわだかまりは解決しないとね
特に家族間の関係はきれいにね✨
サーカスが来る
腎臓癌を宣告され、余命いくばくもない男ボビー。肺に転移し、死を覚悟している。会社社長で年収25万ドル以上の金持ち。小学生の頃、星に願いをかけ、「家の庭にサーカスが来る」と同級生を誘う。
ストーリーがストレートすぎる。それを飽きさせないほどの演技力。まいった、マイケル・キートン。もしかすると、輪廻転生について語っていたので、息子がキートンの生まれ変わりになるんじゃないかと思っていたのに、東洋医学の奇蹟はそこまでかなわなかったようだ。父のスクラップ業を継がずに家を飛び出したため家族とも疎遠。だけど、弟の結婚式を契機に家族の絆をも取り戻す。ほんとにどこにでもあるような死を真剣に見つめたドラマ。クライマックスで、父親からのプレゼントがなければ、何も面白くない映画なのだ。
臨終間際には自宅にて看護婦が付き添うが、これがクイーン・ラティファ。実によく似合ってた。せっかくのサーカスなんだから、小学校の同級生が一人くらい居れば・・・
愛と笑いに包まれた作品
なんだろう、最後に主人公が死ぬ作品ってあまり観たくないけど、この作品は違う。
やっぱりマイケル・キートンのコミカルさとしっかりした演技力がそー思わせてくれるんだろー。
死は誰しも怖いし自分や家族がそーなることを連想するのもやだ。
ただこの作品は幸せと笑顔に包まれた死もあるのかもと思わせてくれる。
人生最高に感動する映画
ガンで死ぬことがわかった人の心の変動を描いた映画。
マイケル・キートンとニコール・キッドマンの演技は素晴らしくどんどん感情移入していきます。
こんなに大粒の涙が溢れた映画は他にはないと思います。
涙が止まらない!!
久しぶりに泣ける映画を見た気がしました。今まで、この映画の存在を知らないし、評判とかも全く知らなかったので、最初はこの映画ってどうなの?と思っていました。しかし、実際見てみると…とにかく泣けました!!そんな中にも笑いがあったり、笑いながら泣いてしまいました!思いっきり泣きたいときにはぜひこの映画を見てください!!