劇場公開日 1999年5月22日

ブレイドのレビュー・感想・評価

4.0ウェズリースナイプ最高!

2015年3月29日

久々に観た
いまはバンパイヤものは沢山あるが やっぱりブレイドは 面白い
ウェズリースナイプにピッタリな役ですな(^^
またやらないかなー 4を!

シネトリ〜Cinema Trip

3.0これぞワイルドだ!!

2015年2月7日

ウィスラーがをダラダラと溢しながら給油するシーン
ぜんぜん気にしないぜ〜タバコも余裕で吸っちゃうぜ〜ワイルドだろ〜?って感じです

べすぱ

3.0黒人ヒーロー

2015年1月16日

初めて見ましたブレイド。

確か小学校のころ授業抜け出してブレイド3を見に行った記憶がある。

何も変わってなかったブレイド。

マトリックスとかちょー好きだったからその頃の感じというか
肉弾的なアクションが光ってる。

あとやっぱヴァンパイアってエロいね。

KW

4.0見よ、ブレイドのドヤ顔と決めポーズ!

2014年4月15日

ウェズリー・スナイプスの当たり役、人間とヴァンパイアのハーフのヴァンパイア・ハンター、ブレイドの活躍を描いた人気作の第1弾。

アメコミの映画化やワイヤーアクションなど、今日のブームの先駆けでもある。
それがあまり一般に知られてないのがちょっと悔しい。

スタイリッシュ!クール!
とにかく、ブレイドの活躍がただひたすら格好いい、スカッと楽しめる快作!
コミックらしいノリが最高。
マーシャル・アーツを披露した後のブレイドのドヤ顔やポーズもいちいち決まる。
宿敵フロストを演じたスティーヴン・ドーフの不良ヴァンパイアもハマってる。

好きなシーンが幾つかある。
ヴァンパイアに襲われ瀕死の相棒ウィスラーに「銃を寄越せ」と言われるが、「嫌だ」と断るブレイド。彼の中の人間としての情が一瞬見えた。
フロストの陰謀により血を奪われ弱ったブレイドが、カレンに助けられ、彼女の血を吸うシーンは、異色のラブシーンと言えよう。
そして、血を吸い復活したブレイドが憤怒の形相で「フロスト!」と叫ぶシーンにしびれる。

アメコミ・ヒーロー映画が今のようにブームになる前に、颯爽と現れた、とりわけ異才を放つダーク・ヒーロー。
これが、娯楽アクション!

近大

3.0スタン・リーの総指揮

2014年3月3日

この映画の魅力はブレイドの佇まいのカッコ良さと、キレが良いようで悪い"静止"を使ったアクション。監督はカンフー好きなんだろうね笑
あと、個人的な見解だけどラストアクションでBGMが流れブレイドの無双が始まる演出はスタン・リーの仕業じゃないかと思ってる。あと戦ってる途中 コメディ要素も添えてある演出も。

かんだい

5.0かっこいい

2010年10月29日

ブレイドかっこいい!

ありきたりのバンパイア系とは少し違った正義の味方。

こんなヒーローいてくれたらいいですね。

Parelmo

3.5刺激的だけど魅力も

2006年12月16日

封切りされたときに映画館でみたのだけれど、ブレイド3の前にと思って再度みた。
バンパイアと人間の混血という着想がいい。ただ正直あまりに刺激が強く、血が大量に流れるシーンの連続におどろいた。こんなに暴力シーンが多かったのね。
ウェズリー・スナイプスは決まっている。

chocolate