劇場公開日 2024年1月19日

「贖罪」バッド・ルーテナント 刑事とドラッグとキリスト ゆきさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0贖罪

ゆき
luna33さんのコメント
2024年7月22日

コメントありがとうございました。

ゆきさんは横浜でご覧になられたのですね。僕は目黒シネマでしたが、日曜最終にも関わらず20人前後入っていたのは驚きでした。よほどの変態的マニアしか興味持たないと勝手に思ってました(笑)

この作品がどのように評価されていたのか当時は知る由もなかったのですが、今になって全国的にリバイバル上映を展開するという事実が全てを物語っているのかなと思いました。

またこの映画に関する思いを20年以上に渡り誰に話すこともなく自分の中だけにそっとしまっておいたのですが、この場所を通じて皆さんと語り合えた事がとても嬉しかったです。ありがとうございました。

luna33
talismanさんのコメント
2024年7月20日

ゆきさん、コメントありがとうございます。あまりに強い映画で何を書いていいのかわかりませんでした!ゆきさん同様、カイテルの裸体とっても見慣れて親しみすら覚えます

talisman
luna33さんのコメント
2024年7月20日

共感ありがとうございました。

ゆきさんのレビュー、素晴らし過ぎます。読んでるだけで情景が目に浮かび、涙腺がどうにかなってしまいそうです。

それにしてもあの「泣き」には本当にやられましたね。いろんな感情が入り乱れて自分でも処理し切れず、見終わってからもずっと考えてしまいます。

ところでゆきさんも目黒でご覧になられたのでしょうか?だとしたら確実にお会いしてますね(笑)

luna33
トミーさんのコメント
2024年7月19日

共感ありがとうございます。
うーうーと唸るハーヴェイカイテルこそ無力な人間の象徴に感じられますね。「ピアノレッスン」の二枚目役でもハウリングしてましたが・・。
ケイジ版は未見です、ヘルツォーク監督なのでちょっと観たいですが。

トミー
talismanさんのコメント