劇場公開日 1976年9月18日

「俺か?俺に言ってるのか?」タクシードライバー めるさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0俺か?俺に言ってるのか?

2024年12月31日

今年最後の一本はデニーロの代表作、タクシードライバーで!これも数年ぶりの再鑑賞。

ベトナム戦争帰りの主人公はタクシードライバーとして働くがとあることがきっかけでリミッターが外れてしまう。

当時、PTSDを描いている作品って割とまだ少なかったんちゃうかな?この映画の見どころはなんといってもトラヴィスがだんだんと別人になっていくところ。ん?誰に言ってるんだ?俺か?と1人で呟いているシーンなんて鳥肌もの…あんな終始気だるそうなトラヴィスがムキムキに変身してトサカヘアにまでしちゃって…
デニーロの演技を観るだけでも一見の価値ありです!!
この映画、音楽もいいんやよね〜😊

私は昔から映画が大好きですが、なかなかタクシードライバーいいよね〜っていう人に巡り逢えず…ここを見ていると同じ映画好きな方々の集いなのでとても嬉しいです!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
以下映画とは関係ない年末のご挨拶↓

今年から映画.comで感想をつぶやき始めましたが、駄文にも関わらずたくさんの共感やコメントありがとうございました😊
昔ある人から、え?そのうち配信されるのになんで映画館に行くの?と言われ驚愕したことがあります。
え?映画館で観るからええんやでと内心思いつつなにも言いませんでした😅

普段、映画の話ができる人ってほとんどいないのでこの場はとても貴重でありがたいです🙏皆さんのレビューもへ〜そういうふうに考えるのか!など目から鱗の連続でとても勉強になります。
来年もどうぞよろしくお願いします!皆さんにとって最高の映画に出会える一年になりますように!

める
琥珀糖さんのコメント
2025年1月9日

こんにちは
映画館、コロナの後3年間、行きませんでした。
最近は、映画館だけのために出かけます、1人で。
良い映画に出会えた日は幸せです。
今年もよろしくお願いします。

琥珀糖
2025年1月3日

めるさん、ありがとうございます!夜洗濯して寝室に干すと部屋の乾燥がかなり抑えられ咳はずいぶんおさまりました~!

2025年1月2日

あけましておめでとうございます!めるさん、映画館に一人で行くの楽しいよね!今日の夕方行くつもりでオンラインチケットも買ってあったけど、咳がゴホゴホでしばらく家でおとなしくすることにしました!今年もたくさん映画見ようね!

小町さんのコメント
2025年1月1日

明けましておめでとうございます🎍
共感ありがとうございます。
私も「何でわざわざ映画館に?」と言われた事があります。
わざわざ映画館で観るから良いんですよねー。
私もこの場所が大好きです。
今年もよろしくお願いします!

小町
2024年12月31日

映画館に何でわざわざ行くの?と言う人は年齢関係なく意外にたくさんいますね。映画館に無理矢理引っ張って行くことはできないし一人行動で動くのが好きだから映画館にこれからも通います。楽しみましょうね!