「待ってろ、すぐ戻る」ターミネーター2 カズユキさんの映画レビュー(感想・評価)
待ってろ、すぐ戻る
こないだ2週間のリバイバル上映ということで、すっ飛んでみてきました🎬
何度見ても傑作ですね🙂
T−800を演じたアーノルド・シュワルツェネッガーの話し方・歩き方・首の動かし方は機械っぽさが出てますし🤔
サラを演じたリンダ・ハミルトンの初登場シーンは懸垂中💪
手の幅を狭くして行う懸垂は、背中の主たる筋肉である広背筋よりも上腕二頭筋やらに効きやすく…話がそれました😅
元グリーンベレー隊員だけあって、並の男では敵わないスーパーマザーですね😀
ジョンを演じるのはエドワード・ファーロング。
序盤は頭がいいのに非行少年になってますが、行動を共にすることになったT−800に不殺の誓いをさせたりと、本来は心優しい少年です🙂
そして液体金属の身体を持つ最強の敵T−1000を演じたロバート・パトリック❗
ほぼ無表情でどこまでもジョンを追いかける姿には恐怖を感じます😰
性能的にもT−800を上回っており、初見はどうやって倒すんだとハラハラしながら見てました⚠️
CGに関しても、当時最新の技術を使っているであろう完成度で、今見てもそれほど古さを感じません。
他にもアーノルドの代名詞にもなった「I'll be back」や、あまりにも有名なテーマ曲、サムズアップなど映画としての魅力満載な一作です👍
作中素っ裸で現世に送られてくるターミネーター。
ネットで見た情報なんですが、撮影時は寒かったらしくアーノルドが「無表情で闊歩するのはきつかった」と言っていたらしいです🤔
SF映画の傑作として、まだ観ていない方は是非❗
カズユキさん、共感をたくさん頂きまして&コメント&フォローをありがとうございます。私もフォローさせて下さい。
フィルマークスなんですね。前にチェックしていたことがあります。
では、また共感作品で😊
カズユキさん、初めまして。ホビットです😊共感をありがとうございます。
何度かレビュー拝見させて頂きました、お声掛けさせて頂くのは初めてです。お邪魔します。
T2をリバイバル上映でご覧になられたのですね。羨ましい限りです✨✨
「I'll be back」決めセリフ、何度見てもクール!ですね✨✨