「NO FATE ダダンダンダダン!名作!」ターミネーター2 アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
NO FATE ダダンダンダダン!名作!
ターミネーター6を前にターミネーター見直し!ダダンダンダダン!
子供の頃に本作を観て、液体窒素は凍るという事と鉄を溶かす溶鉱炉というものがある事を初めて知りました。でも、いい大人になった今でも液体窒素も溶鉱炉も実際に見た事がないんですよねぇ。
そんなこんななターミネーター2。言うまでもなく名作です。カッコいいシーンが枚挙にいとまがない!どのシーンを切り取っても絵になるってスゴい事です。あのシュワちゃん扮するT-800の頼りがいがあるカッコよさ。ショットガンをクルッと回してリロードさせてる姿は最高です。T-1000が襲ってくる絶望感。絶対勝てないと思わせてくれます。たくましくなってるサラ・コナー。前作と比べて筋肉の付き方が違う!スゴい鍛えたんだろうなぁ。メッチャ顔立ち整ってる美少年ジョン・コナー。でも10歳であんな犯罪できるようになってるのは身近にいたら嫌だな。あんなに将来有望だったのに現実は厳しい・・・。サブキャラでしかないダイソンの死ぬシーンもトラウマに残ります。
T-1000の液体金属って本当にSFでしかあり得ないので発想した人スゴすぎです。自分の頭では現実的にはどう考えても無理な気がするんですよね。例えばあれがちっちゃい金属が固まって群体を作って1つになってると考えるじゃないですか。じゃぁT-800にはCPUが頭にあったけど、T-1000はどこにあるの?っとか、第一燃料はなんだろう?どこからエネルギーを持ってきているの?っとか疑問がつきません。誰か頭のいい人が実現可能かどうか考察してくれていない物でしょうか?
等と好きな作品だから色々と考えてしまう本作。映画史に残るエポックメイキングな作品の1つである事は間違いありませんね。
再鑑賞履歴
2021/8/14
午前10時の映画祭にて。過去の名作を映画館で観れるのは嬉しいですね。細かい設定はともかく「液体金属」ってアイデア出した人スゴいわ~っと何度観ても思います。
ケイさん、コメントありがとうございました。
確かにタンクローリーには液体窒素というイメージになっちゃいますよね~。漏れ出しても逃げられる身構えてしまいますよね😅
たなかなかなかさん、コメントありがとうございました❗
ターミネーターは「午前10時の映画祭」で2021年の8月にやります‼️blu-ray 持ってるんですけど、映画館で圧倒されたいと思ってます😆