劇場公開日 1989年1月20日

死にゆく者への祈りのレビュー・感想・評価

3.0カトリックの教会に身を潜めたミッキーロークがその告解の席の場で、そ...

2024年8月18日

カトリックの教会に身を潜めたミッキーロークがその告解の席の場で、その神父に殺人をした罪の告白をしますが、前にその神父に殺人する処を見られていましたが、告解の場で罪を告白した者は赦されると普通に一般社会で殺人を犯したら、警察に通報されて逮捕されて刑務所に行きますが、以前に宗教の本を読みましたが、フランスではイスラームの信者がスカーフで頭を覆い学校に通ってはいけなく、ドイツではそれが個人の自由で個性でそれで学校に通っていいそうで、またドイツではカトリック税という税という形でその教会の為の資金が徴収されてるそうで、また以前に海外記事を読んだら、タイの国王が駐タイドイツ大使館で暮らしているがあり、国王だと国を統べる立場ですが、その背後に駐タイドイツ大使が、ですが、以前のタイの首相のタクシンの逮捕があったような

39stepbacK

3.5盛りだくさんすぎないか?

2018年12月24日

よく練られたシナリオだと思います。ただの殺しやでもないし、ギャング映画でもないし、その他アクション、スパイでもない、のだが、そのどれでもある。(どういうこと?)さらに、信仰をからめ純愛も絡む。盛りだくさんすぎないか?
でも、結局はファロンの生き様を描いたハードボイルド映画、ということになりそう。
あと、裏テーマ(メイン?)として、軍事機密の闇を描いていると思われる。あの女はスクールバス爆破の当事者二人を殺しもみ消しが目的だった?
お腹いっぱいの内容でした。

okaoka0820

3.5王道ストーリーかな

2018年4月11日

テロリスト、いやアイルランド共和軍の話は単純ではないので一概にテロリストと言っていいのかだが

ミッキー・ロークがあの悪評高い猫パンチボクシング試合以来、ながーいこと干されれた前の映画でしょうが、全く知らない作品だった。

ストーリーはまあ、可もなく不可もなしかなあ。
悲しい話だが、さすがにこのての映画は作られすぎちゃったというか。
音楽が物悲しくていいです。

むかしはミッキー・ロークかっこよかったんだよ。男にも人気あったし、私もいくつか観に行った。
ということを今のかなり雰囲気変わったミッキー・ロークしか知らない人にはいい映画かも

わざわざデジタルリマスターしたということでみてみたのでした。

守銭奴見習い