劇場公開日 1998年7月11日

「イグアナザウルス‼️」GODZILLA ゴジラ(1998) 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

2.0イグアナザウルス‼️

2024年5月17日

なぜアメリカはこの作品を「ゴジラ」として製作したのだろう⁉️「原始怪獣現わる」のリメイクとか、「ジュラシック・パーク」のティラノサウルスのスピンオフみたいな扱いだったら、ひょっとしたら良く出来てるのかもしれない‼️ある有名人の方が「ゴジラとして観なければ」と言ってらっしゃいましたが、「ゴジラ」と銘打たれている以上、これは「ゴジラ」として観なければいけないのです‼️ゴジラは魚が大好物‼️日本人が激怒すると思わなかったのか⁉️ゴジラは大量に産卵する‼️日本人がさらに激怒すると思わなかったのか⁉️ゴジラが熱線を吐かない‼️日本人がさらにさらに激怒すると思わなかったのか⁉️ゴジラはイグアナが放射能を浴びた‼️日本人がモーレツに激怒すると思わなかったのか⁉️ゴジラが猛スピードでビル間を走りまくる‼️日本人が殺意を抱くくらい激怒すると思わなかったのか⁉️ゴジラは軍隊のミサイルで倒せるくらい弱い‼️もはや日本人が怒りを通り越して呆れ果てると思わなかったのか⁉️ゴジラのエネルギーは放射能(核エネルギー)だし、ゴジラは唯一無二だし、ゴジラの熱線は最強だし、ゴジラは太古の恐竜だったし、重量感こそゴジラの魅力だし、核ミサイルですらゴジラは倒せないのです‼️日本が生み出した最強モンスターがゴジラだとすれば、アメリカが生み出した最強モンスターはキング・コング‼️「キングコング対ゴジラ」の時はちゃんとアメリカに敬意を払ったはず‼️ビジュアル的にも、ゴジラの暴れっぷりやゴジラの子供たちが人間に襲いかかるのは、まんま「ジュラシック・パーク」のティラノやラプトルだし、ゴジラの卵が並ぶのは「エイリアン」‼️要はゴジラであるなしにかかわらず、まったくオリジナリティを感じられない作品なのです‼️

活動写真愛好家