劇場公開日 1977年12月17日

2.0弾丸の雨

2018年4月23日
everglaze

0.5ひどい映画でした

Check-inや、レビュー投稿には、ニックネームが必要です

5.0誰か一人 俺のやることを理解してくれるさ

2018年3月23日
鑑賞方法:DVD/BD

【喜伝会】会長

3.0バスの蜂の巣は凄い‼️ただそれだけ(^_^;)

2017年6月18日

バスの蜂の巣は凄い‼️ただそれだけ(^_^;)

たか

2.0とりあえず蜂の巣!

2017年3月15日
鑑賞方法:DVD/BD

心ゆくまで撃ちまくる警官たちは見ていて清々しいというか気持ちがいいですね!(笑)
ストーリーというより、最後の見せ場を撮りたかったのかなという感じです。ボニー&クライドを思い出しました。

████

2.5銃弾が乱れ飛ぶ様はなかなか迫力があります。しかし話があまりに荒唐無...

2016年6月28日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

銃弾が乱れ飛ぶ様はなかなか迫力があります。しかし話があまりに荒唐無稽で、主人公が撃ちまくられる理由に全く納得出来ません。
思うにこれはイーストウッドがソンドラロックに愛を捧げる私情たっぷりのラブラブメッセージ映画なのです。
パスです。ロックが襲われるシーン、暴漢を応援している自分がありました(笑)

はむひろみ

3.5大味な話だが派手で面白い

2013年10月5日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

ヘリからいきなり狙撃されるのにそれでもニュースにもならないし警察も来ないし、バスから降りた途端に射撃は止まるし、大勢の警官の前で銃を持って人質をとったり撃ったりしても他の警官から射撃されないしで、物語はずいぶんと大味でいいかげん。でも娯楽としては面白い。最初は家、次に警察車両、最後はバスと、破壊されるまでにいったい何発の弾丸が作品中で撃ち込まれたのか。アメリカの銃の番組ではドラム缶や古い車にとにかく銃弾を撃ち込んだりするものが放送されるが、作品の中でも雨あられとばかりにとにかく撃ち続ける。
 それにしても今回のイーストウッドは酒飲んだり、自分から敵を呼んでおいてそれに気が付かずにまた同じ相手に電話をしようとするほど頭悪いし、わざわざ自分から宣言して正面から乗り込もうとするし、まるで駄目刑事。強引さと頑固さばかりが目につきそれだけがハリー・キャラハンと重なるが、それもまた一興。

Cape God