「1999年12月31日、あなたは何をしてましたか⁉️」エンド・オブ・デイズ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
1999年12月31日、あなたは何をしてましたか⁉️
人間はもちろん、宇宙から来たプレデターですら全く歯が立たないシュワちゃん‼️悪役をどうしようかと悩みに悩んだ製作陣が出した答え、もうサタンしかいない‼️というわけで人類最強の男シュワちゃんVS全能の悪魔=サタンの頂上対決の始まり、始まり〜‼️物語としては、1999年12月31日にクリスティンという女性に子供を産ませることで、サタンが地上を支配しようとする‼️それを阻止しようとするシュワちゃん扮する刑事ジェリコとサタンの壮絶な戦い・・・‼️神父さんやバチカンの騎士といった、本来イイ人であるはずのキリスト教会の人たちがクリスティンを殺そうとする序盤から、タダならぬ雰囲気が立ち込め、人間がガラスのように割れてしまったり、りんごの噛み口に地獄絵図が広がったり、サタンのオシッコが炎だったり、シュワちゃんが磔にされたり、ニューヨークの街並みや教会、地下の儀式のシーンなど黙示録的な世界で、なかなか見ごたえがあります‼️さすがはピーター・ハイアムズ監督‼️サタンに扮するガブリエル・バーンも、その眼力と佇まいとか、ホントにサタンにしか見えません‼️恐るべし‼️ただあまりにもスケベで、クリスティーンに自分の子供を産ませようと迫る姿も、色情魔にしか見えないシーンがチラホラ‼️所詮サタンも男の子か‼️そんなサタンに銃器類で完全武装して戦いを挑むシュワちゃん‼️そんなんで勝てるわけねーだろ‼️っとツッコミどころ満載で、世間の評価もかなり低い作品なのですが、私はそんなシュワちゃんが好きですね‼️ラストの自己犠牲も含めて‼️