エグゼクティブ・デシジョンのレビュー・感想・評価
まさかのセガール退場
ハイジャックされたジャンボジェット機を制圧するため乗り込む部隊の話。
まさかの序盤にセガール退場でビックリしました(笑)
よくあるハイジャックものですがセガールが死ぬ映画は珍しいので一見の価値有りです。
ドキドキ、ワクワク。
'セガールファンには衝撃の作品'とのミラノ座支配人の作品紹介に嘘はなかった。まさかエンディングまで…とは…。
テロリストにハイジャックされたジャンボ機、奪還&救助のため向かった混成チームの手に汗握る数時間。
緊張の中にも弛緩させる瞬間が折り込まれていて、楽しめる。
'Can I buy you a cup of coffee ?' 、このセリフ使ってみたいな、と思いました。
セガールが!
アラブのテロリストにハイジャックされた飛行機に特殊部隊が乗り込んで制圧する話で、密室状況の息詰まる感じがとてもスリリングで面白かった。
カート・ラッセルが博士というのが悪くはないのだが、トレーラーハウスに住んでいるワーキングプアばかり見慣れているのでちょっと変だった。
セガールが大活躍するものと思っていたら、全く活躍しないで、その後も出てこなかったのであのまま死んでしまったようでびっくりした。最新鋭のステルス機も墜落したのだろうか。
いい意味で期待を裏切る面白い映画だった。
緊張の続くハイジャック犯との戦い
飛行中の飛行機にひそかに乗り移るなんてのは無茶ぶりもいいところだが、潜入に爆弾にテロリストにスリーパーにパイロットと考える間もなく難題が降りかかり、常に緊張の続く展開で楽しませてくれる。特に爆弾処理は凝っていた。実現可能性はともかくとして娯楽活劇としては十分面白い。セガールの中途半端ぶりには誰もが驚いたのではないだろうか。観客の安直な予想を覆すという意味ではいいのだろうが、自分としてはもう少し長く彼の活躍を見てみたかったものだ。