「Never stop fighting till the fight is done! ブライアン・デ・パルマのエンターテインメントの傑作!」アンタッチャブル アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
オープニングからしてカッコいい。
当時のケビン・コスナーがカッコいい。老警官を演じるショーン・コネリーがカッコいい。階段でベビーカーを受け止めるアンディ・ガルシアがカッコいい。マフィアのボス、アル・カポネをふてぶてしく演じているロバート・デ・ニーロがカッコいい。
アンタッチャブル4人揃って出入りに行くシーンがカッコいい。馬車で闇取引を追い詰めるシーンがカッコいい。死体を使って騙すシーンがカッコいい。ハチの巣にされても不屈の意思で情報をネスに残すマローンがカッコいい。階段の銃撃戦がカッコいい。最後に法廷でのカポネとのやり取りがカッコいい。
色んなカッコいいが詰まっているエンターテインメントの教科書のような作品です。小難しい事は言いっこなし。どんなに時代が流れてもカッコいい物はカッコいい。パラマウント75周年にふさわしい傑作です。これ観なきゃ損でしょ!?
再観賞記録
2020/4/3
祝「午前10時の映画祭」復活‼️
blu-ray 持ってるんですけど、映画館で観るのはまた違いますよねー。面白かったです✨
アキ爺さんのコメント
2021年5月2日
kazzさん、コメントありがとうございます!
Blu-rayあるといつでも観れて便利なんですけど、映画館で観るとやっぱり面白いですよね‼️映画館で観たことがなかった名作が観れるのはありがたい事です。「午前10時の映画祭」復活してくれて良かった✨