「ジェットジャガー‼️」ゴジラ対メガロ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
ジェットジャガー‼️
昭和のゴジラシリーズは程度の低い怪獣プロレスだとか、子供向けだとか批判されてますけど、そんな批判を象徴する作品ですね‼️度重なる水爆実験で環境を破壊された海底王国シートピアが、昆虫怪獣メガロを使って日本を攻撃、これにガイガンも加わり、この大ピンチを迎え撃つ我らがゴジラとスーパーロボット、ジェットジャガー‼️まず、水爆実験が原因だったら日本じゃなくアメリカを襲え‼️日本は関係ない‼️海底王国なのに昆虫怪獣⁉️普通は魚怪獣とかじゃないの⁉️まぁ、いいけど‼️人間キャラが子役も含めてまったく魅力ナシ‼️シートピアの人々も仮装大会だし、笑っちゃいけないけど笑ってしまう‼️コントやお遊戯会レベルのカーチェイスもヒドい‼️おまけに白ペンキだし‼️私は怪獣プロレスは好きだけど、跳び蹴りやってるゴジラってどうなんだろう⁉️そしてジェット・ジャガー‼️最初はメガロの誘導に利用されてたジェット・ジャガー‼️設計者の超音波で味方になり、自我に目覚め、巨大化し、ゴジラを説得してコンビを組む‼️映画が描いた最高のロボットかもしれない‼️ただ欠点が二つ‼️一つは歯を剥き出して笑ってるようなブサイクな面構え‼️そしてもう一つはこれが致命的なんですけど、"弱い" という事‼️ゴジラがいなければどうなってた事か‼️そろそろデザイン一新、強靭なスーパーロボットとしてハリウッド・デビューしてほしい‼️