劇場公開日 1995年8月12日

勝手にしやがれ!! 脱出計画のレビュー・感想・評価

2.0既視感ありのオープニング、ここが1番面白かった。以降全く笑えずは前...

2022年11月8日

既視感ありのオープニング、ここが1番面白かった。以降全く笑えずは前作同様。バカバカしすぎる登場人物に、バカバカしすぎるストーリー。皆さんの高評価を見るにそこを楽しむべきなんでしょうが、私は世間ずれしてるようです。
で、オーストラリアに行ったの?どうでもいいや(笑)
BS12

はむひろみ

2.0オーストラリア

2021年12月5日

便利屋コンビが引き受けたのは、ヤクザの親分の娘とエッチして、それをビデオに撮った奴を捕まえること。
金に目がくらみ差し出し大金を手にするが、この男、逃げ出してくる。
ヤクザに目をつけられたので、みんなでオーストラリアに脱出だぁ。
相変わらずお気楽な二人であった。

2.0チンピラあがりの便利屋2人が毎回トラブルに巻き込まれるシリーズ第2作。

2019年6月18日

1作目に比べると、どうも面白くない。ヤクザの娘アスカは一方的に木村を誘惑し、優柔不断で気弱な彼はアスカと寝てしまったのだ・・・と言う。そして、木村は好きな女性がいることを告白するが、後になってわかるのだが、それがアスカの妹・陽子(木内あきら)だったのだ。ドタバタなのは人間関係だけ。アクションはさっぱり盛り上がらないままというより、オーストラリアへ行きたいだけのオフビートなコメディ。

最後には彼女たちのボディーガードが組を裏切って渡航の手助けをするものの、組員に殺されてしまうという後味の悪さ。どうせなら、雄次に好意を抱いた陽子とそのまま寝てしまえばよかったのに・・・と、やっぱり哀川翔のキャラじゃ無理だよなぁ(笑)