「Who actually does it? ナニーの日記」私がクマにキレた理由(わけ) アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
Who actually does it? ナニーの日記
1人で勝手にやってる「スカヨハ強化月間」の第二回は「私がクマにキレた理由」です。もっとコメディ寄りかと思ってたら意外と青春ドラマの方に比重が置いてありましたね。博物館の展示のように色んな地域の人を見せるやり方が面白かったです。
本作は主人公アニーが悩み、成長したりブチ切れたりする物語なので、スカヨハがずっと出突っ張りなのが良かったですね。そして意外と出演者が豪華!後々キャプテン・アメリカになるクリス・エヴァンス。やっぱりキャップとブラック・ウィドウは付き合ってたんや!ローラ・リニーは美人なのですが、ああいう感じの役似合いますね。お?友人役で歌手のアリシア・キーズが出てる!
やはりナニーを題材にした作品なので「メリー・ポピンズ」ネタがチョイチョイ挟まれるのが「メリー・ポピンズ」好きな自分としては嬉しい所でした。「チムチムチェリー」が流れたり、傘で空を飛ぶイメージがあったり、スーパーカリフラジリスティックイクスピアリドーシャスがあったり。メリー・ポピンズってアメリカ文化に根付いているんですね。
そういえばミスターX役のポール・ジアマッティ。「メリー・ポピンズ」の制作秘話を描いた作品「ウォルト・ディズニーの約束」にも出てましたね。あちらとは随分役柄が違いますが、こんな所にもメリー・ポピンズ繋がり!