名探偵コナン 紺碧の棺(ジョリー・ロジャー)のレビュー・感想・評価
園子の頑張りをもっと見たかった。
コナンが、海賊の宝を巡る謎に挑む物語。
随分前に鑑賞済みですが、録画していたものを再鑑賞。
大きな欠点もないですが、面白みにも欠ける「可もなく不可もなく」といった作品に感じます。
おそらく、犯人役の力不足が原因なんだと思います。黒の組織や大規模爆破事件と戦うコナンにとって、今回の犯人達は小物感を強く感じます。
例えば、クライマックスでは蘭と園子の戦いをもっと厚く描くなどすれば、印象は少し変わったように思います。特に普通の女子高生の園子が頑張れば、それをとても良い印象になるのではないでしょうか?
映画というよりはいつものレギュラー放送。
映画という特別感が特に無い、平常運転の作品に感じた。話が島の中だけで、背景が基本、民家と海。何だか映画にしてはいつもより…規模が小さい…。平面。
小五郎の居酒屋のシーンの皿が何かバランス変。食事シーンのみんなの顔が画数が足りない。光彦君と歩美ちゃんの最初の橋の渡り方がファミコンみたいな動きで、一部作画崩壊してるように感じた。
地上波のレギュラー放送を見ていたんだっけ、と錯覚に陥る。これは映画なのか…?
話も何だか規模が小さかったように感じた。
いつもみたいな大掛かりな爆発があまりない。
非現実だからこうなるのであって、現実的に見るとそうはならないんじゃないかと感じるところもあった。今回はリアリティがあまりなくハラハラといったシーンもあまりなかったようだった。
エンディング後のラストは個人的に好き。
小学生の子供は面白かったようです。
よけいな知識を持たずに海賊等の世界観が好きならはまるのかも。
背中を任せられる絆!
名探偵コナン(映画)シリーズ第11作。
レンタルDVDで鑑賞。
原作は未読、テレビシリーズは最近ご無沙汰です。
南の島、海底神殿、海賊の財宝…これだけ揃えて面白くないわけが無い!―脚本が柏原寛司なだけにセリフも味がある…
「インディ・ジョーンズ」シリーズの如き謎解きが秀逸でした!―実在の女海賊を絡めた壮大な暗号解読が楽しめました。
蘭と園子の友情が素晴らしい…
お互いに背中を預け合える絆…。そして、絶体絶命のピンチに駆けつけてくれたコナンくんのカッコ良さったらない…
※修正(2022/04/15)
個人的には園子は財閥の立場を利用してうまいことサポートする後方支援者の立場であるしあってほしいと思ってました。そのせいか蘭の背中を任されるのが園子という図にはあまりピンとこなかった。
やっぱり個人的に、黒の組織だとかキッドとか服部とか、普段はあまり登場しない素敵なキャラを映画で見たいという欲があります。
謎解きやアクションもこれといった熱い見所もあまりなく、今回は物足りなさを感じた。
探偵ものではないかな
宝探し的な。
どっかのサイトではあまり評判良くなかったですが、面白かったなぁw
コナンファンはレベルが高いなw
まぁまぁのアクションと ちょっとした謎解き。
派手さはそこまでですけどねw