劇場公開日 1988年12月10日

「ウィノナ・ライダー」ビートルジュース kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ウィノナ・ライダー

2018年12月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

犬をよけようとして川に転落。やはりティム・バートン映画に犬は欠かせない。幽霊になったことをすぐに理解するも、家の外に出ようとすればそこは異次元の世界。おとなしく2人で暮らせれば、幽霊のままでいいな~などと感じられる設定だ。

引っ越してきた家族の娘がウィノナ・ライダー。目の周りにクマを作って、うつの引きこもり風ファッション。自ら言う通り、普通でない彼女には幽霊が見えるし、彼らにアドバイスを与えたりするのだ。結局、うるさいだけのビートルジュース(キートン)はあきらめ、自力で追い出そうとする夫妻だったが、バナナボートで踊らせるんじゃ楽しいだけだろうに・・・家族たちは遊園地にしようなどと金儲けまで考えてしまうしだい・・・

人間を信じるな!などと、怖いのは幽霊だけじゃないことも言ってたし、途中からはブラックというより楽しいホラーに変わっていた。同居するというハッピーエンドには子供も楽しめるのかもしれないがホラーファンは満足できないかも。

とにかく、うざいキートンの演技と、本作の演技が一番じゃないかと思えるほどのウィノナ・ライダーの可愛さがいい!そして、『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』や『コープスブライド』に繋がる映像も楽しめる。

kossy
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月11日

昨日、たまたま予告編を見ましたが、相変わらず「デ〜〜〜オ、デ〜〜〜〜〜オ〜〜」とあの挿入歌が流れました♪

全く面白くなさそうで、正直配信で十分じゃないかなと思いましたwww
最近多いですね、続編…

ゆ~きち
ゆ~きちさんのコメント
2024年4月10日

共感ありがとうございました。

さすがkossy さん、私にはほぼ理解不能なところまで解説ありがとうございました😊!

ゆ~きち