劇場公開日 2008年7月5日

「最高だ〜!」ホット・ファズ 俺たちスーパーポリスメン! オイラさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0最高だ〜!

2011年12月2日

予告編を観たら残酷シーンもコミカルに描かれちゃっていて、単なるおバカギャグ映画かと思ったけど、
ヨボヨボお婆ちゃんがマシンガンぶっ放してる姿に笑っちゃって、

「これはスカッと気分転換に!」と劇場に向かった。

いやぁ〜!面白かったわぁ!!「B級=くだらない」と誤解していたことを反省したよ。

コメディとは言え主役は終始クールでありながら人間味があって、相棒との友情が育っていく描写は自然であったかい。

謎解きのくだりでは、思いがけない事件の奥深さにハラハラドキドキ&ふむふむ…させておきながら!そのまた裏があったりしてね〜。

伏線がっつり!パロディたっぷり!!

映像のオドロ〜な薄暗さは、懐かしいホラー映画を思い出した…と思ったら、この監督さんは、あの『ゾンビ』のロメロ監督の大ファンで有名なんだってね〜納得。

何がR15指定か?って…「血」だったのよね。そう得意なほうではないから、一瞬目を閉じたりしたシーンもあった。
けど、大胆すぎて笑いもした。

クライマックスの銃撃戦は、時間的にきっと長かったんだろうけど、
ヨボヨボお婆ちゃんのマシンガンとか、でっぷり老紳士の二丁拳銃があったり(しかもその老人達が悪人なのよ)、
パロディが飛び込んできたり、スパイスが効いてて全然飽きなかったわ。

スプラッターシーンもアクションシーンも確かに多いけど、それも含めて、なんとまぁ立体的に綿密に計算された、
そして「笑い」に対するやんちゃな愛情を感じられる、素晴らしい映画じゃないですか!!

観て良かった!あ〜ビックリ面白かった!!

オイラ