ワイルド・スピードX3 TOKYO DRIFTのレビュー・感想・評価
日本人の知らない日本
シリーズ7作品の第3作にして、過去の登場人物がまるで出てこない、外伝の様な映画。(この後の作品を見ると、外伝では無いことに気付く)
過去2作に比べ、よりストリートレースに特化されている。
舞台は日本・東京。新宿や渋谷や立体駐車場を格好いい車が走りまくる。
しかも、日本は道路が狭いというのを揶揄してるかのごとく、ドリフトを重視している。これがまた格好いい。
ストーリーはかなり粗末で、演出もカーチェイス以外は雑。
やはり外国人が想像する日本は、日本人の知らない日本である。
ただ、主人公が一番最初にレースで負ける伏線。よく見ると、ドリフトのテクニックさえ知っていれば勝てていたのかもしれない。
そして、日本でドリフトのプロになる。
主人公の成長がよく分かる構成は見ていてスッキリする。
回を増す毎にカーチェイスの魅力にどんどん引き込まれていくシリーズだ。
ツッコミだすときりがない
とにかくツッコミどころ満載映画ですw見たら分かると思いますけど、ハリウッド映画の日本のイメージってやっぱり少しおかしいんですよね。ヤクザは英語話さないですw
個人的には妻夫木君にもう少しシーンを与えて欲しかったですねw ほとんどなくてびっくりでした。千葉さんすごく良かったと思いますよ!タイトル通りドリフトのシーンは多くて良かったと思います。
あと何と言っても、この映画の見所は最後のシーンですね!そこだけと言ってもいいかもしれないです。
そうだ、
ワイルドスピードを敬遠して理由は三作目にあったことを思い出した。
日本で撮ってみたいから撮ってみました。みたいな。軍人の父がいるから、は分かる。しかしなぜ、ヒロインをバリバリのアメリカギャルにするのか。
お決まりのストーリーで見やすいけど、日本をもっと正しく描写してほしかったで賞。
TOKYOOOOOO!!!!!!!!!!! とにかくハンがかっこよ...
TOKYOOOOOO!!!!!!!!!!!
とにかくハンがかっこよかった!!!素敵!!!!こんな死に方するなんて辛い、、、、sky missionで時差(?)無くなったからもうハンもいなくなる、、ブライアンも、、、、、そう思うと悲しい、、、、ハン!!大好きだよ!!!!!
映像的にはドラッグレースよりドリフトが華
2015/05/10 DVDで鑑賞。
スカイミッション見る前に予習でシリーズ鑑賞中。
興業的にほかのシリーズよりかなり低く、ここのレビューも散々のようだけれども、1,2,3と観続けてきた中では一番良かったけどね。
やっぱりドラッグレースよりドリフトのほうが映像的に華があるし、ハラハラする。現実の日本とかけ離れた表現を気にする人もいるようだけど、これは車好きのためのファンタジー映画ですよ。
普通シリーズものは続編になるほどつまんなくなる事が多いけど、このシリーズはだんだんよくなってる感じ。
え、あのコンビでないの?ってところでDVDに。でも後々のストーリーで繋げて活かしてくれた監督、ありがとう。