劇場公開日 1997年3月

スリーパーズのレビュー・感想・評価

3.0メインの後半から淡々と

2017年5月4日
鑑賞方法:VOD、映画館

地味な存在のB・カービィにB・クラダップが出てたのには今回、久々に観てビックリした!?

少年時代を描く前半がオールディーズでテンポも良くすんなり物語に入り込める。

メインになる復讐戦からスムーズに進むので緊張感や興奮など感じられずもう少し捻った展開が必要だったし少年時代には少しの出番だったキャロルが大人になって急に存在感がグイグイで邪魔。

前半の少年時代に時間を割いたからこその作品だと思うしデ・ニーロの渋い演技が素晴らしい。

どうしてもオールディーズな少年時代にギャングが絡むとスコセッシを思い出してしまう要素もありスコセッシが撮ってたらなぁ?とも思う。

日乃出会館内劇場にて鑑賞。

万年 東一

3.5友情は永遠

2017年1月21日

ブラッドピットで好きな作品は?と聞いてなかなか入らないような気はするけど、僕は一度見て以来とても好きな作品。

結束力は強いけどベタベタしてないところも、いざとなったらと言う所もかなり好み。
「ここはゲイバー?」と言う台詞は出てくるけど男の友情ってこれよ!とニヤニヤしてしまう。そして結末の虚しさにもグッと来る。スタンドバイミー的なエンディングも心を捉えて離さなかった。
何十年後かに観ると、印象も変わったり、好きな物がそうでもなくなったりするけど、初めて観た時と変わらない男の友情と華麗なる?復讐は爽快感がある。デニーロの神父やマフィアのボスを中心とした家族のような町も好きだった。

一つの過ちで人生が転げ落ちる所もリアルだし、また息子が大きくなったら観たい作品。

奥嶋ひろまさ

4.5ロードショウで偶々やってて、何となく観た映画。少年には衝撃的で、映...

2015年5月4日

ロードショウで偶々やってて、何となく観た映画。少年には衝撃的で、映画がヤベーと実感した。最初の映画

Naoki

4.0実際に

2014年10月2日

あったんだかなかったんだかよくわからない作品。けどこんな少年院も世界じゃあるのかも。たった一度のイタズラで人生メチャクチャになってしまう。若い子らに見てもらいたい。デニーロの作品の中で一番このデニーロが好き。斜に構えて話を聞く姿。かっこよすぎ。

がい

3.0裁判

2014年1月4日

少年院で、起きた虐待を
大人になってから看守に復讐する話。

そもそも、少年院に入った犯罪を犯したことに問題があるから、
同情があまりできず

あー