TAXI NYのレビュー・感想・評価
単純で笑える、飽きずに軽く見れる
走りながらでもできるんかい
あんな吸ったら意識レベル下がらない?
笑気のくだりとか、マネークリップのくだりとかクスッと笑える
最後だけは突っ込んで良かった?
冒頭のチャリ疾走からすごい。主人公、君じゃなかったのはすぐ分かった。この女主人公とヘナチョコ刑事のコンビがバカバカしくも面白い。セクシー強盗団もいい感じだ(笑)
何にも考えずに楽しめる、こんな作品大好きだ。
SUN TV吹替版鑑賞、この吹替もなかなかに強烈だった。
おバカ刑事と凄腕ギャルドライバー
ウォッシュバーンのドジっぷりは腹立たしいほど、ウォッシュバーンの美人上司が可哀想。
典型的なドタバタ、ドジ警官よりギャルの方が強くて、よく警官やってるなってレベルで笑いを取ろうとするシーンが多く、自分は笑えなかった。
ラストは作戦勝ちなんだけど、やりたかったネタなんだろうね?
おふざけ度がちょうど良い
フランス製映画のリメイク作品ですが、本家よりも好みでした。おふざけ度は本家よりも抑えぎみですがこれくらいがちょうど良い。
リメイクする際に主人公を男から女に変えたのも成功していると思います。
クイーン・ラティファ演じるベルがナイスキャラでした!
2人の会話がほのぼので笑える♪
テレビ地上波なので吹替え。最初、関西弁でのやりとりに笑える。
ドジで優しい警察官も良かったが、相手役の黒人女性のタクシードライバーが、関西漫才女芸人の海原姉妹を足して2で割ったような感じでなんとも良かった!!
ラストシーン、そこに追い詰めたら、いくらナイスバディのお姉さま達でも、手も足も出ないよね〜、拍手!!
リメイク
2020年2月16日
#TAXINY 鑑賞
#リュック・ベッソン のTAXiシリーズのハリウッド版リメイク。舞台をマルセイユからニューヨークへ。主演もハリウッドらしく #クイーン・ラティファ へ。コメディ要素が強くなってる感じですね。
本家より好みです。
有能だけど無茶無謀をする女性タクシードライバーと、プライドは一流だけど能力3流の刑事が、美女強盗団を追跡するストーリー。
フランスの大ヒット映画、TAXiのリメイクです。フランス版も鑑賞しているのですが、私的評価はあまり良くありませんでした。しかし、このリメイク作品がとても楽しめました。
主人公二人の掛け合いがとても面白く飽きさせません。タクシードライバーのクイーン・ラティファは当たり役でしたし、女性の彼女を起用したことにより、ダメダメ男性刑事との対比がより面白くなったのかもしれません。
本筋のカーアクションも迫力あり、サスペンス部分を担うストーリーもしっかりとしていて、あっという間の97分間でした。
ウォッシュバーンとベルがタクシーの中で歌うシーンが心温まって好き ...
使えないノロマだと思ったけど、
見てるうちに憎めないアホでほっこり
ジゼル様達が素敵過ぎて人間としての格差を見せつけられる😌💦
TAXIシリーズ見てるけど、リメイクなのかな? まあリメイクされて...
TAXIシリーズ見てるけど、リメイクなのかな?
まあリメイクされても、TAXIの改造度とか比べると落ちるし、お話もなんてことないアクションコメディて感じで普通の普通。
テレビでやってたら見ちゃうなって思うけど。
このシリーズは暇つぶしにはなる
総合:70点
ストーリー: 60
キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 70
音楽: 65
ベッソン監督のカー・アクション・シリーズのニューヨーク版。
だが他のシリーズとは登場人物は全く異なる。気風のいい女性タクシードライバーやら頼りない警官やら美女の強盗やら、それなりに個性があって人物設定はわかりやすい。物語や設定は無茶だがアクションで見せるというのはシリーズ共通だが、本作は警官のマザコンぶりや運転の下手さで他の作品よりもコメディ色が強くなっている。最後の郊外に出て高速で走る車から乗り移る場面はかなりの緊迫感。あれは本当に危なそうで、実写ならばたいしたもの。時間のあるときに普通に見るのに良いであろう娯楽映画。