劇場公開日 2018年7月21日

ストリート・オブ・ファイヤーのレビュー・感想・評価

4.0「西部劇の流れ者・現代版」という感じ。話は単純ながら、スピーディー...

2019年6月29日

「西部劇の流れ者・現代版」という感じ。話は単純ながら、スピーディーでスタイリッシュな演出で一気に魅せる。ダイアン・レインのロッククイーンぶりも素晴らしい。30年後にスーパーマンのお母さん役をやるなんてね。ウィリアム・デフォーも若かった。

もーさん

2.080年代のノリ

2019年5月2日

に置いていかれる映画。サムい。

マルボロマン

4.0昔ながらのヒーロー

2019年1月23日

弱きを助ける王道ヒーロー映画。
道中仲間も増えて、よくあるパターン。
面白かった。

ずん

4.0後ろの音が最高にかっこいい

2019年1月16日

BSテレ東。字幕ノーカット。●30数年ぶり。冒頭から惹きこまれる。オープニングクレジットのかっこよさ。音楽は勿論、後ろの音がかっこいい!これは、『スター・ウォーズ』第一作目の感動以来。●ワキの人たちも、魅力的。●去年のリバイバルを、映画館で見たかった。

三浦 春オ

3.5歌が良い

2018年10月10日

この映画は自分にはしっくりこなかった。
昔ってこんな感じだったのかな?って笑

でも内容はわかりやすく、時間も長く感じなかったので見やすかった。
ヒロインの歌ってるシーンはかっこよくて、女優さんだけど歌手並に上手いなって思った。

一応見れてよかった!

アイトくん

3.5ウィレム・デフォーがキモチワルイ… けどウィレム・デフォーは好きだな~

2018年9月15日

ウィレム・デフォーがキモチワルイ…

けどウィレム・デフォーは好きだな~

k.kuro

4.0とっても楽しい

吉泉知彦

4.0思春期が目を覚ます

2018年8月14日

大人になってこの映画を観たときに持つ感想は「素晴らしく楽しく、クールで泥臭い映画だ」か「実に中身がなく下らない」のどちらかに別れると思います。しかし思い出してほしいのは男なら中学生の頃、バイクを乗り回してバカ騒ぎすることを一度は想像しただろうし、愛する人のために命を張ることはいつだって格好いいはずです。そんな泥臭いところがこの映画の好きなところです。
もちろん冒頭から映画に引き込んでくる音楽も最高で思わずリズムを取りたくなり自然に笑顔が生まれました。
ここ以降の展開の評価が人の好みで別れてしまうのだろうと思います。

マキヲ

5.0古いと笑わば笑え!

酷評する方にひと言
この作品が今から34年前に作られたものだって認識した上の評価ですかね?
この時代日本では寅さんが巷を席巻しウルトラマンやゴジラをやってたんですよ
ライブシーン、爆破シーンも当時は画期的で衝撃を受けましたっけ
最近でも邦画で私も好きな集団のバイク、アウトローものありましたが舞台設定この作品と似てません?
クライマックスの「今夜は青春」もここで初めて聴いて感動しました
「今夜はエンジェル」とか聴いちゃってる今世代には聞き慣れたメロディーでしょうが
古い映画と笑う方は映画の見方を理解していないのでしょう
リバイバル映画なんて彼らには観る意味も観てもらう必要もないですね
これは映画史に残る逸作です
時代を踏まえ観られる若い世代と今自分の人生を顧見出した世代にお薦めです

ドットマン

3.5爆薬がすごい

aさん
2018年8月10日

リバイバルで初めて見たけど昔のノリって面白いな〜全てが単純で良い
展開がめちゃくちゃ早くて上映時間も短いし良くまとまった娯楽作品だった
主人公の目元がアーミーハマーみたいでかっこよかった
ウィレムデフォーのキャミソールみたいな服がかわいかった

a

5.0あー、やっぱり いい!

2018年8月8日

34年前 映画館で観損ねたので リベンジ。
古き良き(?)アメリカが 単純だけど とってもカッコイイ🌟
ダイアン・レインの唄が またまたカッコイイ🌟
何故 今 劇場でやったのでしょう?
何故 今 デジタルリマスターしたのでしょう? ‥‥‥‥偉い人の中にファンがいるに違いない。まぁ とっても嬉しいので どちらでもいいですけど。

kazusan

4.0エレン・エイムのMV的作品。

2018年8月5日

最初から最後までノリノリのロックナンバーとキレキレのアクションが楽しい「ロックンロールの寓話」であり、主人公の愛するエレン・エイムのミュージック・ビデオのような作品。
だから、主人公はあくまでもカッコよく、ストーリーは単純明解じゃなきゃね。ロックナンバーも名曲ばかりで、聴くと元気になります。

シネマディクト

2.0古くなってしまった映画

2018年8月1日

2018年、リバイバル上映にて鑑賞(オリジナルは1984年公開)。
公開当時は楽しめたかも知れないが、色々と目の肥えてしまった今では、ストーリーもアクションもかなり物足りないと感じてしまった。
クラシック・ムービーだからと言って、過度の期待は禁物!

stoneage

4.0マイケルパレはやっぱりカッコいい

2018年7月31日

この頃のジョエルシルバーの作品はハズレなしやったのに

きたろう

4.0まさかのリバイバル。

2018年7月27日

まさに青春真っ只中にロードショー公開された作品。当時の女友達はこれみてやたらかっこいいと大盛り上がりでした。自分は今さら今回が初見。
ロックンロール寓話だったんだ。いやー、かっこいいね。現代版西部劇みたい。突っ込めちゃうくらいマンガチックなキャラばかりだけど美男美女中心な話だからOK。
ウィリアムデフォーが若い。当然だけど。ダイアンレインはやっぱり綺麗。おなじみのうたも座りながらちっちゃくコブシ振り上げちゃいましたねー。

peanuts

4.5今夏は青春!

2018年7月24日

奴らが帰ってきて、俺の青春も帰ってきた!と感じてるおじさん世代で熱気溢れる。
ダイアン・レインがステージに駆けてくる冒頭から感涙。
ハンドル部にライフルを装着したバイクで疾走するマイケル・パレもカッコいいし、男勝りのエイミー・マディガンも時代の最先端行ってたんだなぁ。
いや~、今観てもイイ映画だ!
ロックンロール万歳!
ウォルター・ヒル万歳!

旅するランナー

0.5つまらない。金と時間を返して‼

2018年7月23日

高い評価のレビューを見に行きました。
→結論・金と時間を返せ!!
ストーリーが単調。淡々と主人が暴れる?だけ。
内容が全く無い。
主人公も敵役もヒロインも全く魅力無し。(特に敵役がひどすぎる)
アクションも駆け引きも無い。伏線も、どんでん返しも全く無い。ドキドキも、わくわくも全く無い。
これって映画?長時間のミュージックビデオじゃないかな?つまらない、あーつまらない。

この映画に高評価のレビューした人々の感性が全くわからない。洋楽好きで、アメリカンバイクが走ってれば、それだけで面白い人々かいな?それだけなら評価2を付けて下さいな…。

ゆうじ

5.0トムコーディが帰ってきた❗

2018年7月22日

もうべたべたなストーリーなんだけどそれが良い‼️
ダイアン・レインが格好いい❗
ウィレムデフォーが格好いい❗
マイケル・パレもイモっぽくていい❗キャストが若いね。
劇場のスクリーンで観れるのは
迫力があって良いですね。

yoneshin

5.0タイトルなし

2018年7月16日

2018.7.21.チネチッタのLIVE ZOUNDで二回目鑑賞。WOWOWの録画をTVで見たばかりでしたが、映画館のスクリーンとサウンドは、大迫力でした。

kenchandayo

2.580年代の匂いが詰まった娯楽活劇

2018年6月14日

暴走族にさらわれた歌姫を助けるべく、主人公と女兵士とマネージャーの凸凹3人組で立ち向かうシンプルな話。ロックンロール、アクション、ラブ、バイオレンスを90分のエンタメに仕上がっていた。ストリートギャングのリーダー役のウィリアムデフオーが若々しい、トムとの最後のハンマー一騎討ちは手に汗握る。ラストのライブシーン「tonight is what it means to be young」が上がる。

mimiccu