劇場公開日 2003年11月1日

木更津キャッツアイ 日本シリーズのレビュー・感想・評価

1.0見た。

2023年12月31日

キャストはいいが、内容ねー。笑えないタイプのナンセンスさ。しかも無駄に長い。

プライア

3.5【小ネタ満載、千葉県木更津市を根城にする草野球チーム5人のドタバタを描いたおバカムービー。15年振りに見たけど、クドカンのギャグは矢張り笑えるなあ。】

2023年10月3日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

ー 久方ぶりに見たが、出演陣の豪華さには驚くなあ。ー

■21歳の若さにして余命半年と宣告されたぶっさん(岡田准一:凄い若い。他のメンバーも同様。)だが、相変わらず元気が有り余っていた。
 草野球チームであり怪盗団でもある「木更津キャッツアイ」のメンバーと共に野球とビールを楽しむ日々。
 だが、ある日、死んだはずの仲間・オジー(古田新太:この人は余り変わっていない気がする・・。)が蘇り、ハチャメチャな展開に。

◆感想

・オジーが実は、贋金づくりの微笑みのジョニーだったり(覆面)、ジョニーに恋する美礼先生(薬師丸ひろ子)が舞い上がったり。

・ぶっさんも、韓国美女ユッケ(ユンソナ)と恋に落ちたり。

<物語展開も奇天烈なようで、キチンと繋がっているのが凄い。
 多数の出演者の方々(櫻井翔を始め、新旧のスターばかり。)が発する熱量が凄く、バカバカしいのだが、魅入られる作品である。
 この映画、レンタルビデオ屋でいっつも貸し出し中だったんだよね。>

3.5ドラマ見ずに劇場版

2023年4月20日

劇場公開時鑑賞。おそらくクドカン脚本だけを拠り所に観に行ったように思う。
巻き戻し…ああこれ大好き。と、当時はかなりハマったものの、今から考えれば、そこまで良くもなかったような気がする。もう一捻り欲しかったと思うくらいの感じ。
A Day in Our Lifeは今でも好きだけど。

なお

3.5年数が経ってから観ると感慨深い

2020年1月29日

出演者の豪華さゆえテレビ放送のたびに観てしまう作品。
都度、ストーリーを楽しんだり岡田准一くんの綺麗な顔に見惚れたり、クドカンさん大河の脚本書くほどの人になったなぁとしみじみしたり、いろんな思いが込み上げる。櫻井くんは、嵐が売れてたらこの役やれなかっただろうなぁとか。

何度観てもゴミンゴのくだりの必要性が分からない。

さな

2.0カット割

2020年1月28日

カット割が激しく見てて疲れました。

豪華なオールキャストの若い頃を楽しみました。

R♪

0.5程度が低い

2019年11月13日

ナンセンスもので、笑えず滑るし、情けない限りです。

アサシンⅡ

2.0笑えなくて寂しかった

2019年7月18日

TVシリーズを観てない人にとってはつまらない映画なのでしょう。それならば、映画の宣伝でもそのように書いておいて欲しいと思う。脚本が今をときめくクドカンなので、TVを知らなくても笑える小ネタは多いのだが、10~20代の人たちと映画を観たら場違いなことに気づく。「普通笑えないでしょ、こんなシーン」という所ばかりで笑い声が起こる。

全体のストーリーとしては内村、薬師丸のエピソードが核なのだが、それ以外はお笑い番組のコント集のようだ。つまりテレビのお笑い番組を映画館で観ただけ!というお粗末な結果となった。率直な意見としては、純粋な映画ファンにケンカを売っている映画と言えようか。また、小ネタ自体も毒のあるものが多く、これをマトモだと共感する若者が出現しないことを祈るばかりだ。

2.0おもしろくない

内容空っぽのコメディー映画。
おもしろくない。テンポは良いし、いろんな事が詰め込まれている。しかし、肝心の主軸となるべきストーリーが最悪なので、どうしようもない。
説明不足、不親切、意味不明。映画製作者だけで勝手に盛り上がっているとかんじた。
それでも、多少は おもしろかった部分は あったが。

5.0キャッツアイ大好き!

2016年10月13日

このシリーズは自分の人生の中で1番好きなシリーズ。ドラマも面白いし映画も面白い!

キャッツアイのみんなのなんだかんだ仲良い感じ最高!!!!

ジョンソン&ジョンソン

5.0NO1

2016年2月11日

一番好きな映画。ギャグもドラマに引き続きだけど、ドラマの番外編って感じではなく、内容が濃い。

ウム

5.0最高すぎる!

2015年12月15日

最高に面白い!!

そしてカッコイイ✨✨

このゆるさ大好き❤️

木更津キャッツアイ

flower43

4.0面白い!

2014年5月16日

ドラマ「木更津キャッツアイ」の映画です。
何年も前に観たのですが、観たくなり借りてきました。

やってる事はすげーくだらないんだけど、このユルい感じが大好きですね。

我楽多

3.5わちゃわちゃ

2013年12月28日

ドラマを見ていないと話の流れをつかむのが難しかった。面白い場面はたくさんあるのに下ネタが多すぎてとてもお茶の間では見れないです(笑)演出の仕方は好きです。

にこえみ

4.0美礼先生の魅力

2010年10月15日

薬師丸ひろ子演じる浅田美礼先生の存在があってこそ成立する映画!
好き嫌いははっきりと分かれるでしょう・・・

れん坊