劇場公開日 2001年8月4日

ジュラシック・パークIIIのレビュー・感想・評価

3.5迂闊な人たち

2020年9月2日

このシリーズ、毎回迂闊な人たちが登場し、ドラマを盛り上げてくれる。
前回お休みしたグラント博士(サム・ニール)が、再び不本意ながら恐竜の島にやってくる。
今回は短めでシンプルな作りが、お約束のアトラクションみたいで楽しい。

4.0タブーのロマン

2020年7月8日

ストーリーそのものはシンプルですごく面白いというわけではありませんが、それでも恐竜映画はやはり興奮します。
現実的には絶対にこんなパークは作ってはいけないとは思いますがロマンがある映画ですね。

光陽

2.5この類の映画に付けるケチではないのかもしれないですが…幼い少年が恐...

2020年7月6日

この類の映画に付けるケチではないのかもしれないですが…幼い少年が恐竜だらけのジャングルで2ヶ月も生き延びられるわけがないー。少年のサバイバルスキルが現実離れすぎて置いて行かれた。まあ3作目ともなればこれくらいの設定がないと無理なのかな…

原っぱ

4.5エリック〜!!!!!

2019年3月10日

めちゃくちゃサンかと……8週間生還してたなんてカッコイイ……

喜怒哀楽

2.52作目よりは

2018年9月24日

2作目りはマシでしたが、やはり1作目の
足元にも及ばない。

ジジ

3.0ちょっと物足りない

2018年8月11日

恐竜が近い。スリルあって良い
けどなんというか近すぎ感
アニマトロニクスがいい仕事してる

棒人間

3.0Tレックス食べられちゃってたけどワールドに出てきてたやつは?

2018年8月9日

ずー

4.0なにげに好きな3作目

2018年7月24日

監督がジョー・ジョンストンに代わった3作目。

映像が進化して、(今までもハイクオリティだったけど)もうほとんど違和感がない(^^)b
新たな恐竜も登場して、そのクオリティの高い映像でハラハラドキドキの連続を楽しませてくれる(^^)b

ちょっとストーリーに無理があるかも知れないけど、あまり深く考えなければ、十分に楽しめる内容(^^)b
好きな女優の一人ティア・レオーニも、ヒステリックな母親役を好演してるし(^^)b

n.yamada

3.5見ました~!

2018年7月23日

恐かったです!何度見ても、恐いです!

キャンディちゃん☆

3.5恐竜に追われる

2018年7月23日

グラント博士が復帰し、生き残るために機転を利かせて恐竜から逃げる映画へ原点回帰。
ジュラシックシリーズの持つそういった部分をクローズアップして構成。
新たにティラノサウルス以上に強いスピノサウルスを登場させ、翼竜で空からの恐怖も煽る。
スピノサウルスは腹の中で携帯を鳴らして時計ワニ感を出し恐怖の中にもユーモラスを。
翼竜のあの顔は恐すぎる。最後には飛び立って命の新たな可能性を印象付けるが。
今作の子役は逞しすぎる。2ヶ月生き延びるのはやり過ぎな感じがする。
子役はパーク1の女の子が一番だな。あの恐怖の顔は最高。
とても楽しめるエンターテイメントでした👍

ずん

3.0映画館で

2018年7月16日

鑑賞していたらもっとダイナミックで迫力のある作品が楽しめたんだろうな。。と思いつつもストーリーは特筆する内容はなかったので評価は☆3つで。

くりぼぅ

3.0<テレビで視聴> 映画館で観たらより面白そうかな。

2018年7月15日

<テレビで視聴>
映画館で観たらより面白そうかな。

abc

5.0タイトルなし

2018年7月14日

とにかく恐竜たちがスゴすぎる!
360度逃げ場なしからよく生き延びたと思います。

HIDE Your Eyes

4.0グラント博士(サム・ニール)が帰って来た。なぜか気になるローラ・ダ...

2018年7月14日

グラント博士(サム・ニール)が帰って来た。なぜか気になるローラ・ダーンも。えっ?別の男と結婚してるぞ。うっそー!
今回のヒロイン、アマンダ(ティア・レオーニ)もなかなかの美人。こいつは楽しめそうだと思ったら、なんともうざい役。ネットでも批判の嵐(笑)
ところでストーリーはと言うと、原点回帰。ドキドキハラハラ、結構楽しめます。ラストには嬉しいサプライズも。 1作目には及ばないものの、結構好きです。
ローラ・ダーンの扱いが悪いので減点(笑)

はむひろみ

2.0劇場鑑賞で初めて

2018年7月7日

ラストを見ずにトイレに行った記憶に残る作品。
オチも早々に分かり、カネの掛かったパニック映画ではあるが、物足りなさを感じてしまった人も多いのではないだろうか?
慣れてしまった事と飽きがきたとしか思えないが、こう言った作品を見慣れてない方には十分な作品と思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.03作目

2018年7月7日

単純に楽しく観れた。

hiro

1.0なにこれ〜

2018年7月6日

海を渡ってくる戦車
素敵やん

かぼはる

3.0ただのモンスターパニック映画

2018年7月2日

ジュラシック・パークシリーズ3作品目にあたるこの作品。
正直ネタ切れなのか、シリーズの中で"ジュラシック感"は1番感じないただのモンスターパニック映画になっているのは否めない。

前作ロスト・ワールドはパニック要素にあたる恐竜よりも、人間メインで描いておりとても微妙な映画になってしまった。
そういう面で今作は、第1作をリスペクトしうまく軌道修正されている。

グラント博士の再登場、T-REXよりも大きくて強いスピノサウルス、空の王者プテラノドン、ラプトルの生態。

特にプテラノドンは鳥かごという限定された空間も相まって、前二作に無かった空からの恐怖をうまく演出していた。

しかし、今作はスリラー要素の為に、音楽の音量や恐竜以外のもので驚かせる演出がとても多い。
その結果、他の映画には無い、ジュラシック・パークシリーズ独特の空気感や恐怖感が失われ、ただのパニック映画に成り下がってしまっている。

またキャラクターも頭が悪く共感できないため、イライラさせられてしまう場面が多いのが残念。

やまだたろう

4.0すごすぎる、恐竜。。。

2018年5月27日

これぞ映画! それに尽きる。 前作を昔見たことがあるので、それよりも話が単純になってしまったのが残念だが、ほかの映画と比べたら、5スターだろう。 4スターはあくまで前作と比べての気持ち。 それから、なぜほとんどすべての映画が3から4の間なのだろう。 同じ3.2の映画はいくつもあるが、それにに比べたら、この映画は20スターでもいいと思うのは私だけだろうか このスターの評価に何の意味もないと感じる。。。

Junko

3.5プテラノドンは海を越えて

2018年3月5日

他のエリアに行っちゃわないんでしょうか?(笑)
それはさておきプテラノドンの巣から少年が逃げるくだりはインディ・ジョーンズみたいになっちゃってて...普通の子にジョーンズ博士ばりの動きをされるとかえってドキドキ感が減衰するんだよね。
あと携帯の音はちょっと無理あったかな。
一作目には及ばないものの、それ以外は総じて楽しめました。

肉ネ~ム