劇場公開日 2004年10月9日

デビルマンのレビュー・感想・評価

1.0とてつもなく長い2時間であった。

2017年3月28日

とてつもなく長い2時間であった。

collectible

0.5主人公は棒棒棒です

2017年3月4日

レンタルして観た結果主人公は棒読みです
まぁいろんな意味で笑えましたwww

テンテン

1.0那須

2016年8月23日

博之&真知子。宇崎竜童&阿木燿子。船木&ボブサップ。子役の染谷くん。ビーバップ

pigeyes

0.5聞きしに勝るとはこのこと(笑)

2016年5月8日

あまりに酷いと一部で話題になってるのでレンタルで見てみたのだが・・・

いやぁ、すごいわ(笑)。想像の上を行く、とはまさにこのこと(笑)。言葉が出ない(笑)。
レンタルDVDの映像特典に初日舞台挨拶の映像があるのだけど、これは「晒し者」ということなのか?(笑)
特に原作者の永井豪がニコニコしてるのは、「オトナの事情」というやつなのか?だとしたら、つまんないオトナになってしまったもんだな、永井豪も。

学芸会とあちこちで言われているが、今時中学生でももう少し真剣にやるぞ?というレベルの演技。ザ・セリフ棒読み!!
ミーコ役の渋谷飛鳥は辛うじて見れるレベルの演技だが、それもこのキャスト陣だからか?
子役の染谷将太はさすがに上手いが、それが逆に浮いているほど(笑)

唯一期待したCGも、デビルマンの造形だけはときめいたけど、それも動き出したら泣けるほどのチープさ。10年前といえど、FFなどのゲーム画面の方が100倍クオリティが高いもんなー。

とにかく演技、脚本、編集、視覚効果、音楽、何をとっても目を覆いたくなるような低レベルで、庇ってやることすら不可能。
ま、これが商業作品として世に出たのは奇跡、としか言いようがない。
こんな奇跡を目の当たりにしてもちっとも嬉しくはないけど。

まいった(笑)
確かにこれを見てしまったら、もう怖いものはないわ(笑)

flying frog

0.5噂通り

2016年4月2日

意味わからん

military社長

0.5

2016年3月26日

鬼のようにつまらなかった

カズアキ

2.0子供のころのコミック

2015年12月20日

なかなかおもしろかった。染谷将太が出てたんだね。

Kousei

0.5ネタにもならない……凄いなコレはギャー

2015年9月17日

星……………無理無理ヽ(*´▽)ノ♪

コバダイ

1.5ミニレビュー

2015年7月27日

まだ救いはある。ただ間違っただけ。

でも褒められたもんじゃない。

子どもながら凄く退屈だったのを覚えてる。

作品に向き合うゆき平

1.0なるほど納得

2015年7月11日

驚異的な低評価を受けている今作品を、覚悟を決めて鑑賞しました。確かに非道い・・・。よくこれで公開に踏み切ったなと。誰か責任を取ったのでしょうか?役者が悪いのか、その演技でOKした監督が悪いのか・・・。各戦闘シーンのCGあたりは、それなりに勢いを感じた(とはいえ、テレビの戦隊ヒーローレベルです)ので、多分監督は全てをあきらめて、予算をCGに集中したのではないでしょうか。だとしても、ドラマ部分が余りにも展開が唐突だし、説明不足も酷すぎます。やっつけ感丸出しです。初日の舞台挨拶映像を観ると、若い女性が、黄色い声援を多く上げているので、主演の双子のファンムービーなのは間違いありません。今は、手頃な価格でDVDをレンタルできるので、その価格での鑑賞であればギリギリセーフかもしれません。唯一、子役時代の染谷将太が観られたのは発見でした。

shamon

0.5興味があるなら無料で1回だけ見たらいいです。

2015年4月6日

日本最強の駄作だということを知っていながら、視聴しました。納得です。笑
デビルマン(文庫版)、アモンの二つの漫画を見た後に映画を観たのでストーリー改変はとても悲しく感じ、演技は素人の私の方が上手いのではないか?と思ってしまうほど。
こんなものに金を払う必要はありません。

佐藤

0.5これほどの映画にはそうそうお目にかかれない!

2014年1月23日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

先日、録画DVDの保管場所を作る為、貯め込んでいた録画ビデオを整理していたら、久々に本作を見つけた。そういや、何年も前に録画したまま見ていなかったけ。
そしたら急に本作を見たい衝動に駆られた。
何故見たい衝動に駆られたのかは知る由もない。録画ビデオには名作も多々あるというのに、困った性分である。

思い起こせば、約10年前。僕はこの映画を劇場に観に行ってしまったのである。
スクリーンの中に広がった世界は、まさに“事件”であった。
主役を演じた素人による素人演技と棒読み台詞に爆笑。
酷評してくれと言わんばかりの冨永愛にまた爆笑。
オリジナルへのリスペクトがまるで感じられない演出と脚本に唖然。
デビルマン初心者は置いてきぼりの展開、ダークさも緊迫感も微塵も無い世界観に呆然。
クオリティを高める為に公開延期したくせに低クオリティのCGに驚愕。
ダ○ソーで買って作ったような特殊メイクにKO。
意味不明なカメオ出演者に失笑。
同年公開の「スパイダーマン2」はヒーローとしての苦悩を深く描いていたのに、苦悩が無い所か戦いを好む薄っぺらのダーク・ヒーローにスパイダーマンも羨望の眼差し。…などなど。
当時バイトしてたレンタルビデオ店にアニメ版が置いてあり、こちらに1800円払う方が良いとさえ思った。

この映画を劇場で友達と見て良かったと思っている。一人で見ていたら、暫く立ち直れなかっただろう。
お陰で観た後、友達と本作について大いにボロク…いやいや、語り合ったものである。

ひょっとしたらこの映画は、ある意味、奇跡的な傑作なのかもしれない。
これほどのレベルの映画にはそうそうお目にかかれない。
この映画を見たら、大抵の映画は素晴らしく思える。他の映画を立てる為に、この映画は存在するのだ!

「ガッチャマン」とコラボしたら誰にも予想出来ない科学反応が生まれる事だろう。
いっその事、「CASSHERN」や「SPACE BATTLESHIP ヤマト」も。そうだ、この夏の「ルパン三世」がコケたら、彼らも呼ぼう。
皆で集まればもう怖くない!

近大

1.0いろいろな意味で凄い

2010年4月6日

駄目映画を笑って観るつもりで劇場行きましたが、甘かったです
映画館の中に居る事が苦痛でした、他人に観賞を絶対に勧めたくない、作品です
生涯ワースト1になりそうです

スノークの息子