「ブロークバック・マウンテン-永遠に」ブロークバック・マウンテン こころさんの映画レビュー(感想・評価)
ブロークバック・マウンテン-永遠に
主演のヒース・レジャー(イニス)とジェイク・ギレンホール(ジャック)が、雄大な自然の中で育まれていく二人の関係、それぞれが人生を歩む中、互いへの想いを高めて行くという難しい役どころを、魅力的に丁寧に演じていた。
イニスの妻アルマを演じたミシェル・ウィリアムズの感情豊かな演技が見事。
ロデオ・クイーンのラリーンを、アン・ハサウェイが美しくキュートに演じていた。(あるシーンにドキッ👀でした)
内に抱えた深雑な想い、感情の昂ぶり、愛する妻や家族への想い、本気で人を愛する苦しみと厳しさを巧みに描いていた。
ーもう会えないと思った
-俺を楽にしてくれ
BS-12を録画にて観賞
コメント返信ありがとうございます。
録画はかなり前から溜まっているので、観ないまま削除することも多いです。
ブロークバック・マウンテンは、観たかったので、残してました。
たぶん、もっとロマンチックなのを期待してたんでしょうね。
けっこう悲しいとか、痛いとか、そんな感じを受けたので、ちょっとがっかりしたかも…。
こころさん、コメントありがとうございます。
録画して2年もあたためました(笑)。
ようやく!です。
静かで優しい映画でした。
ただ、彼らの犠牲になった女性達のことが、どうしても引っかかってしまい、星はあまりあげてないです。
主人公に共感できたら良かったですけどね。
こころさん、「ダークナイト」はホラーではないです。「バットマン」です。って情報量なくてすみません。バットマンも何も知らない私が見に行って、ジョーカー役(ヒース・レジャー)に感動しました。怖いことはなかったです。私もかなり忘れています。また見ます。ヒース・レジャーがこんなに素晴らしい俳優だと当時は全く知りませんでした。
こころさん、コメントありがとうございます。「ダークナイト」はノーラン監督なんですね!当時なんとなく息子だかに連れられて行ってかなりカントリーした記憶があります。公開時、ヒース・レジャーはもう亡くなってるんですよね。28歳で。機会があったら「ダークナイト」お勧めです。かなり忘れているので私も再度見なくては、ですが。