「ネタバレ。あえて共感させていただきます。」ボーン・スプレマシー マサシさんの映画レビュー(感想・評価)
ネタバレ。あえて共感させていただきます。
アッパレ、スタントマンなのだが、カットを多めにして、故意にカメラを揺らす。なんか稚拙な演出だなぁ。
展開が早いのは良いが、短距離走の選手が全力でマラソン走っているように感じた。つまり、疲れる。ゴールは一つなのに。
・潜伏先がなんでインドのゴアなのだろうか?ヨーロッパ系が入ればすごく目立つ。
・ドイツのガスは爆発する様な火力だったのかなぁ?
・ベルリンからいきなり、モスクワへ昔でもそんなに簡単に行けない。ポーランドと白ロシアを忘れていない!?最低二泊かかる。展開が早いのは良いが、そう考えると、緊張感が失せる。
・アサシンを束ねる者が自殺はしないし、アサシンが何からから逃げるってカッコ悪くない。GOLG〇十三が逃げる姿ばかり見たくないものね。
カットを多めにして、故意にカメラを揺らす。CGを使わないのは良くても、作られたスピード感と感じる。1.5倍速で見る事をお勧めするが疲れる。
現代のロシアの体制を慮る訳では無いが、こんなアサシンが徘徊していたのでは、ロシアもウクライナが北大西洋条約機構に入れたがらない訳だ。そもそも、大西洋なんて、モスクワから見れば、地球の裏側みたいな所。
ゴル◯十三と言うよりも、カム◯外伝だねー。
抜忍❤️
かせさんさんのコメント
2024年11月12日
ダグ・リーマンから受けついだドキュメンタリー畑のカット割、以降のアクション映画に使われまくりましたね。
格闘部分以外では、作業のもたつきを排除した、携帯電話からデータを盗む描写などは気に入ってます。