「とりあえず完結編‼️」X-MEN:ファイナル・ディシジョン 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
とりあえず完結編‼️
今回は前作で死んだと思われたジーン・グレイが復活‼️しかも最強の別人格ダーク・フェニックスとなって、X-MENたちの前に立ちはだかる‼️加えて、ミュータントの力を奪う新薬 "キュア" をめぐる抗争が勃発する・・・‼️とにかくダーク・フェニックスの圧倒的なパワーが凄まじい‼️邪魔する者すべてを瞬時に灰とし、プロフェッサーXを瞬殺、マグニートもてんで敵わない‼️X-MENのみならず、マーベルのキャラとしても最強かも⁉️スカーレット・ウィッチやキャプテン・マーベルとかよりも強いのかな⁉️他にも背に翼を持った「エンジェル」が美しく大空を飛翔し、怪力の「ジャガーノート」が壁を破壊しながら爆進する姿は痛快‼️アクション・シーンもアルカトラズへ通じるサンフランシスコの金門橋が引き抜かれ、宙を舞うなど、ホントに大スケール‼️ウルヴァリンらX-MENが繰り広げる肉弾戦も見事‼️作品のテーマも「キュア」により人間に戻るかどうかという点で、能力を個性と考えれば、個人の個性を尊重すべきか、周りと同じように行動する協調性を重視するかという、現代社会における個性の在り方に通ずるものがあって大変意義深い‼️ただアイスマンとローグ、キティの三角関係は、どっちつかずでイライラするし、プロフェッサーXやジーンが亡くなるのに、完結編らしくなく、終わりがアッサリしすぎてるのも気になる‼️マグニートーも結局は力を取り戻す⁉️というか「フューチャー&パスト」を経た今では、今作での出来事も無かった事になってるのかも・・・⁉️