宇宙戦争のレビュー・感想・評価
想像したものと全く違った。
下○注入で娘を救出!
ベタでも主人公が地球を救ってくれたほうが盛り上がるんだろう
原作前作ともに知らないけど、こういう話なんだろうから、こうにしかならないよなあ。
だから簡単に言うとこの原作自体が映画向きではない、としか言い様がない。たぶん誰が撮って誰が主演しようが結果は同じなんだろうと思う。
この話しのキモってエピローグ(地球を守護するのは人間とは限らない)にすべて詰まっているわけで、作中主人公が奮闘する姿ってたいして意味のないパートではある。まあ、映画におけるその他大勢、野次馬にフォーカスするっていうおもしろさはなくはないけど。。
たしかにがっかりさせてくれる要素が満載なのは理解した。こういう映画はベタでも主人公が地球を救ってくれたほうが盛り上がるんだろうな。
ほとんどクローバーフィールド。 POVではないクローバーフィールド...
ほとんどクローバーフィールド。
POVではないクローバーフィールド。
こっちの方が先だから、これをPOVで撮り直したのがクローバーフィールド。
全然過言じゃないそっくり。
まぁどちらも地球外生命体がハッキリと出てくるし面白かった。
まぁタイトルはおかしい。
「地球戦争」か「地球侵略」
宇宙は出ない。
自分勝手な人ばかり
普通の人間が…
タイトルなし
テレビでやってるのをたまたま見ただけなので期待せず楽しく見れた。宇...
大阪人
テレビで見るには楽しめた
名優と名監督の異作に観客はついていけなかった…
2020年に10年以上ぶりに再観賞。
原作は観ておらず、本来のストーリーを知らないが、
名優と名監督に、さらにタイトルが「宇宙戦争」となれば大迫力間違いない!と一般観客の皆が勘違いされられてしまった。
イケメンすぎるダメ父親には、ギャップもあり感情移入できない。
戦争、も確かに軍隊が交戦してたが、主役はただ逃げ惑う一般市民側。これにも戸惑いが生じてしまう。こちらが観たかったのは主人公と宇宙人の戦いだった。
タイトルや予告にも騙された。ダメな父親が子供たちを必死で守るために逃げ惑う、というニュアンスが匂わされてれば、もう少し身構えられた。
名優と名監督が王道のSFから外した異質な映画を作りたかったのか、これが本当の原作だったのか、もしくは映画会社の宣伝ミスなのか。
一般的な観客が着いて行けなかった、迷作です。私はそこまで掘り下げることができませんでした。