劇場公開日 2001年11月3日

ソードフィッシュのレビュー・感想・評価

4.0迫力満点!

2019年9月1日

かつ

4.0スカッとする映画

2018年9月10日

こうゆうラスト大好きです。

ジョントラボルタ一人勝ち!!

ジジ

2.5マトリックス的な。

2018年7月30日
みー

2.5かっこいいハッカーあるある

2018年6月20日

かっこいいハッカーあるある

cokeman_2

5.0トラボルタ

2018年3月21日

最高! こういう、知的で残虐でテンションの上がり下がりの多い悪役のボスでトラボルタ以上の適役は居ないのではないか。
ジャックマンもハル・ベリーも存在感あったし、良かった。

REpower

3.5X-Menじゃないよ

2018年3月10日
everglaze

4.0みんな若い

2018年2月10日

TV上映の録画なので、どこかカットされている感じだったけど、なかなか面白かった。
見ているものを、そのまま受け取ってはいけないという伏線が最後に効いてる!

ケイト

4.0ジョントラボルタが好き過ぎて出てたらすぐ見てしまう病 いつも悪い役...

2018年1月31日
こな

0.5ひどい映画でした

ひどい映画でした。 序盤のつかみは理想的だったのですが、 その後の展開は冗長で退屈なものに成り下がりました。 有りがちな強盗ごっこを延々と見せられました。 もう少しテンポを良くしたり、 斬新さや独創性を盛り込んだり、 視聴者が共感を持てる人物を登場させたりするべきです。

3.0cause & effect(原因と結果)

2017年5月9日

ジャンルはサスペンスアクションですかね。
「cause & effect(原因と結果)」という言葉が妙に頭に残る作品でした。

ちあき

5.0よくできてる

2017年3月18日

評判がいい映画だったので鑑賞したが、かなり楽しめた。
ストーリーがまず凝っている。ここで説明できない程、ラストまで精巧にできている。やはり重要人物はジョン・トラボルタで、最後の最後まで鑑賞者は彼に騙されてしまう。よく鑑賞すると彼の発言が伏線になってるシーンが見られる。ラストまで読めないストーリーとスリル溢れる演出、豪快なアクション、全ての要素が完ぺきにマッチされている映画だった。
ジョン・トラボルタはあーゆう役がなぜあんなに似合うのか…(笑)

ジンジャー・ベイカー

3.5何だかんだで面白い

2016年10月12日

設定もストーリーもメチャクチャで、謎解きが好きなタイプでもなくITの事を多少なりとも分かっているせいか、色々と気になるところはありましたが、テンポも良く役者も良いので楽しめました。短いですし。
劇中で使われている曲(Paul Oakenfoldが音楽監修を担当)も相まって、久々に90年代!って感じの雰囲気を味わいました。そうです、今観るとちょっとダサいんです。

donothing

3.5ヒュー・ジャックマンが凄腕ハッカーの話かと思いきや奥が深い 最初の...

2015年8月22日

りょん

4.0トラボルタばっちり

2015年6月25日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

佐ぶ

4.0最後の5分だけ頭使うかも。

2015年6月22日

それまではアクション映画、よくあるファミリー主義、いわゆるアメリカ映画なのだが、最後の5分に色々考えることになる映画。

sugihara1975

3.0おもしろい

2014年11月28日

最後まで飽きないとこが良かったと思います。ヒュージャックマンもとても若く、そういう面でも楽しく見ることができました。

Naru

3.0まー

2014年10月18日

ジョントラボルタのテンポが良い。あんな悪役似合うねー。ハルベリーもスタイル良くてステキだし。魅せるハリウッド映画って感じで飽きさせない。購入したDVDにもう一つのエンディングがあるがやはり本編のがいい。

がい

3.0アクションがてんこ盛り

2014年5月26日

この時期に作られた、ハリウッド作品は、今見ても面白い❗️
やり過ぎだけど、スッキリ❗️
今をときめく、大物スター達が新鮮な演技を見せてくれている。
ジョントラボルタは、悪役がはまっていて、本当に怖い-_-b

koro

キャスト: 75
演出: 75
ビジュアル: 75
音楽: 65

アメリカを守りテロリストを壊滅するためには何をしてもかまわない。法律など無視するし人名も含めて多少の犠牲もやむを得ない。ジョン・トラボルタ演じるガブリエルのその考えがもうテロリストと同じなのだということに少しばかりは違和感を覚える。彼は悪役で犯罪を犯すことが前提となっているとはいえ、どことなくアメリカを守っている正義の味方をほのめかす映画の結末になっているからだ。
 実際に国家としてそのようなことはアメリカに限らずどこでも普通にやっているのだろうし、テロリスト相手に正攻法が通用するとも思わない。だからここで必ずしも奇麗事を言うつもりはないのだが、もうちょっと違う描き方があったのではないかと感じる。そのあたりの物語の主題の単純さとかちょっとB級ぽい。

だがこの映画はアクションを楽しむものだと思って見れば評価できる。これはやりすぎだろうとかうまくいきすぎだろうとか思ってあまりに安直に物語が進むところもあるのだが、犯罪計画の緊迫感とそれの実行過程におけるアクションが派手で楽しめる。
 爆発場面をスローモーションのままでパーンしていくような撮影技術も素晴らしく、公開当時もどうやって撮影したのかとこれが話題になったように記憶している。これは一台のカメラではなくたくさんの高速カメラを周囲に配置して、それを編集して一つの画像として作り出した映像らしい。

Cape God