「夜明け‼️」恋人までの距離(ディスタンス) 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)
夜明け‼️
この作品はある意味、完璧なラブ・ストーリー‼️列車の中で偶然出会った一組の男女。二人は意気投合して列車を途中下車し、ウィーンの街をあてどもなく歩いていく中、惹かれ合う・・・‼️まるでドキュメンタリー映画のように恋人同士の出会いから別れまでをリアルに綴っています‼️キャストも完璧‼️若くて美しいイーサン・ホークとジュリー・デルピーは、ルックス的にも相性バッチリ‼️これまた美しいウィーンの街並みの中を二人で歩く姿は超絶ラブリー‼️石畳の街路、教会、レコード店、大観覧車、水上レストラン、古いバー、占い師、川辺の詩人などなど‼️ホントにウィーンってなんて素晴らしい街なんだろう‼️とにかくこの二人の会話がいいですよね‼️出会ったばかりなのに、ごく自然に噛み合いまくっている二人の会話のやりとりが楽しくて、微笑ましくて、面白くて、うらやましい‼️やっぱり男女関係において一番大事なのは "気が合う" ってことでしょう‼️そんな自然な会話の中から、人生観や価値観が見えてくるし、二人が惹かれ合うのも説得力十分‼️そして連絡先の交換もせず、半年後の再会を約束する結末も、味わい深い余韻で素晴らしすぎる‼️そして二本の続編が公開された今、この作品がスゴいのは、二人が9年間会えない事、その後結婚して倦怠期を迎え、大ゲンカをする姿を知っている事で、この「ビフォア・サンライズ/恋人たちの距離」で描かれた、甘くて、切なくて、美しい、ロマンティックな一晩の逢瀬が数倍にも光輝いて見える事でしょう‼️やはり三作続けて観た方がイイ‼️