劇場公開日 2003年6月7日

「ブラック・ウィドウの原点か?キャリー=アン・モスの着地!」マトリックス リローデッド kossyさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0ブラック・ウィドウの原点か?キャリー=アン・モスの着地!

2022年1月22日
鑑賞方法:映画館、VOD

バイク逆走という恐ろしいカーアクション。たしか、この作品が公開された頃から高速道路の逆走問題がニュース面を賑わわせていた気がする。

前作『マトリックス』の設定をさらに詳しく、現実世界ザイオンの描写が際立っていた。ネブカデネザル号や船員たちの個性。緑のコンピュータ文字やアナログ電話での転送といったユニークさよりも、複雑で暗い地下生活という原始的でもある生の人間の姿に驚かされる。また登場人物も多彩でモーフィアスの元カノ・ナイオビの勇ましさも秀でていた。

現実と仮想世界。さらには人間対機械。センチネル、キーメーカー、メロビンジアン、もう覚えきれません・・・結局、トリニティの格好良さが印象に残っただけでした。

kossy
NOBUさんのコメント
2022年1月22日

今晩は
 あのトリニティイのバイクの逆走シーンは合成かと思っていたのですが、昨年「スタントウーマン」と言うドキュメンタリー映画を観て、しかもご本人のインタビューも聞けて、ビックリした事を思い出します。
 映画って、スターだけではなく日の当たらない人々の努力により出来上がっている事を再認識しましたね。
 ”お前のレビューの得点は甘い!”と偶に言われますが、どうしても2.5点以上になってしまうNOBUでした。では。

NOBU